MLS spettacolo con Gerrard, Kakà e Drogba: 17 gol in cinque partite, Galaxy in vetta

Dopo tre partite senza gol i Los Angeles Galaxy battono 3-2 Dallas e volano in testa alla Major League. A sbloccare la gara è Giovani Dos Santos, che all'11° scambia con Keane e Zardes e insacca di tacco. Passano tre minuti e i Galaxy raddoppiano: Keane riceve palla da Dos Santos, entra in area e fulmina il portiere. Dallas non demorde e torna in partita al 35°, quando Barrios supera Ricketts con un pallonetto di testa. A riportare i Galaxy sul +2 ci pensa Steve Gerrard, che al 57° sfrutta una corta ribattuta del portiere sugli sviluppi di un corner. Dallas accorcia di nuovo all'86°, con Harris che solo in area segna il 3-2 finale.

A lasciare la vetta ai Galaxy sono i New York Red Bulls, travolti 5-2 in casa dall'Orlando City di Kakà. Il vantaggio degli ospiti nasce proprio da un corner del brasiliano, che al 24° trova la testa di Larin per l'1-0. Cinque minuti dopo New York pareggia, con McCarty che la mette di testa in tuffo. A un soffio dal riposo Orlando torna avanti con Larin, che riceve palla da Rivas, controlla e batte a rete. Al rientro in campo il City trova anche l'1-3, con Perinelle che devia nella sua porta un cross dalla sinistra. La risposta dei Red Bulls arriva al 58°: Veron mette in area per Sam, che si gira e segna il 2-3. Al 61° però New York capitola definitivamente. Ancora decisivo l'asse Rivas-Larin, col primo che dalla sinistra pesca tutto solo il secondo, cui non resta che piazzare il 2-4. I Red Bulls restano in 10 e al 93° arriva anche il 2-5, con Rochez che segna dopo uno scambio con Kakà.

Torna in zona playoff il Montreal Impact, che grazie a una doppietta di Drogba batte 2-0 il DC United. L'ivoriano apre le danze su punizione al 4° e chiude i conti all'11°. Imbeccato da un avversario, Drogba punta la porta, manda fuori tempo Birnbaum e supera Hamid. 1-1 invece tra Sporting Kansas City e Seattle Sounders. Ospiti in vantaggio al 32° con l'ex Inter Martins, che controlla su un lancio di Pinenda e batte Kempin. Il pari dello Sporting arriva all'80° con Dwyer, che segna in spaccata su assist di Dia. Servono 86 minuti invece ai San Josè Earthquackes per battere il Real Salt Lake, con Perez Garcia che spiazza Rimando grazie alla deviazione di Olave.