MLS, Toronto in vetta con Altidore: Seattle ko e staccata da Vancouver

Chi di rigore ferisce di rigore perisce: lo scorso 10 dicembre il penalty di Torres affossava Toronto consegnando la MLS ai Seattle Sounders, stavolta invece il panamense affossa Altidore e lo manda sul dischetto per l'1-0 dei Reds. Che trovano quarto successo di fila e vetta della Major nonostante l'assenza di Giovinco e di altri tre titolari, cui il tecnico Vanney ha risparmiato la seconda super-trasferta in tre giorni.

Sounders che in realtà erano passati per primi grazie al colpo di testa di Morris sulla punizione di Roldan, l'arbitro però aveva annullato causa fuorigioco di Svensson. La cui spaccata, pur non impattando il pallone, aveva contribuito a ingannare Irwin. Prima del riposo ci sono altre due occasioni per parte: comincia Seattle col cross di Jones per Bruin, anticipato di un soffio da Mavinga; l'azione prosegue e Morris si ritrova a tu per tu con Irwin, graziandolo clamorosamente. Per Toronto invece fa tutto Altidore, che prima ci prova con un diagonale appena a lato e poi scocca una bordata dal limite che sarebbe un gol stupendo, se non incappasse nell'altrettanto stupendo intervento di Frei. La girata alle stelle di Ship chiude una ripresa nella quale Seattle fa poco o niente per evitare sconfitta e perdita dell'ultimo posto buono per i playoff.

Che ora è tutto dei Vancouver Whitecaps, vincenti 1-0 in casa dei Colorado Rapids ultimi in classifica. Rapids che dominano e sfiorano il vantaggio sullo sciagurato tocco all'indietro di Harvey, che non diventa autogol solo grazie all'incredibile colpo di reni di Ousted. E allora a condannarli al 6° ko nelle ultime sette ci pensa Shea, che all'84° s'invola a sinistra su lancio di Mezquida, arriva davanti ad Howard e lo fredda in scioltezza.