MLS, al via i playoff: Red Bulls e Vancouver a valanga, Columbus e Houston di un soffio

L'Est ribalta la regular season, l'Ovest la conferma: questo il verdetto del Knock-Out Round di Major League, aperto dal 4-0 dei New York Red Bulls sul campo del Chicago Fire. Tempo 11' e gli ospiti hanno già bussato due volte: Wright-Phillips riceve in area da Perrinelle, salta Lampson e appoggia in rete il vantaggio, quindi Kljestan si fuma Juninho sull'imbucata di Adams e va con la più facile delle stoccate sotto porta. Nella ripresa Royer riceve in area da Davis, fa una giravolta e segna un'altra volta, mentre il poker nasce da un regalone di Arshakyan: Kljestan ringrazia e va di scavetto per il liberissimo Veron, che sull'uscita di Lampson replica il tocco sotto del compagno.

I Red Bulls raggiungono Toronto
, mentre l'altra newyorkese, il City, se la vedrà col Columbus Crew: all'Atlanta United non basta l'ormai classico record di spettatori, Higuain e soci sbancano il Mercedes-Benz Stadium ai rigori. Nei 120' ci sono 0 gol e mille occasioni: si parte col siluro dritto sulla traversa di Almiron, poi Steffen si esalta sia sulla botta di McCann che sul colpo di testa di Gonzalez. Manneh mette fuori causa Guzan ma pareggia il conto delle traverse, con Pedro Santos che non è abbastanza reattivo e si mangia il tap-in. Sul fronte Atlanta, Martinez calcia sul palo a un niente dalla porta e, nel recupero, prova a riscattarsi liberando Villalba davanti a Steffen, il cui ennesimo miracolo dà il là ai supplementari. Nei quali Afful coglie la terza traversa di serata e poi, su lancio di Trapp, anticipa l'uscita di Guzan con un tocco di spalla, che non diventa gol solo per il clamoroso salvataggio di Parkhurst. Si va ai rigori e Atlanta si scioglie: Steffen respinge Gressel e Gonzalez, Larentowicz centra il palo e Jahn archivia la pratica.

A Ovest invece nessuna rivoluzione: i Vancouver Whitecaps travolgono 5-0 i San Jose Earthquakes e affronteranno i Seattle Sounders (reti di Montero, Techera, Waston e doppietta di Mezquida) ,mentre lo Houston Dynamo batte 1-0 lo Sporting Kansas City. La decidono Deric, bravo a stoppare Gerso nei regolamentari, e Sanchez, che nei supplementari umilia Medranda sulla fascia e mette in area per Elis: controllo, destro e Houston in semifinale coi Portland Timbers. KC non c'è più e allo scadere Sanchez potrebbe raddoppiare su rigore, Dykstra però si oppone e pone fine alla partita.