Mondiale Femminile: agli ottavi anche USA, Giappone e Cameroon

17 giu 2015
Mondiale Femminile: agli ottavi anche USA, Giappone e CameroonMondiale Femminile: agli ottavi anche USA, Giappone e Cameroon
Mondiale Femminile: agli ottavi anche USA, Giappone e Cameroon - Un gol dopo 5 minuti di Ogimi basta al Giappone per superare l'Ecuador e chiudere a punteggio pieno...
Un gol dopo 5 minuti di Ogimi basta al Giappone per superare l'Ecuador e chiudere a punteggio pieno il girone di qualificazione. Le asiatiche sfiorano in più di un'occasione la rete del raddoppio, al fischio finale basta il successo di misura per confermare che il Giappone resta la squadra da battere. Alle spalle della squadra campione del mondo in carica c'è il Cameroon che supera 2-1 la Svizzera. La nazionale rossocrociata passa per prima in vantaggio. Il gol che sblocca la gara porta la firma di Crnogorcevic al 24' del primo tempo di piatto. Nella ripresa le africane ribaltano il risultato. Dopo due minuti la rete di Aboudi Onguene vale il pareggio. Al 62' il sorpasso con un bel colpo di testa in tuffo di Ngono Mani che batte Thalmann. Cameroon che vince 2-1 e accede agli ottavi di finale dove affronterà la Cina.
Agli Stati Uniti serve un gol di una delle giocatrici più rappresentative per battere la Nigeria. Rete che arriva solo in chiusura di primo tempo con Abby Wambach che permette alle americane di chiudere in testa il girone davanti all'Australia fermata sull'1-1 dalla Svezia. Lisa De Vanna segna dopo 5 minuti il gol del vantaggio per le australiane, Jakobsson pareggia al 15' per la Svezia. Agli ottavi si qualificano le prime due dei rispettivi gironi più le quattro miglior terze.