Mondiale femminile: Brasile e Francia non sbagliano la prima

Al mondiale canadese debutta il Brasile. La nazionale verdeoro non sbaglia la partita d'esordio e supera 2-0 la Corea del Sud. Le prime a recriminare sono però le asiatiche per un rigore non concesso per il fallo di Yoo Younga. Al 33' il Brasile passa con Formiga che sfrutta l'errato passaggio del difensore della Corea del Sud per sbloccare la gara. Nella ripresa il raddoppio porta la firma di Marta su calcio di rigore, la talentuosa giocatrice brasiliana spiazza il portiere. Brasile già in testa al girone grazie al pari tra Spagna e Costa Rica che non vanno oltre l'1-1. Succede tutto nel primo tempo. La Spagna va in vantaggio per prima al 13' con un bel sinistro da dentro l'area di Vicky Losada. La reazione delle centroamericane arriva immediatamente. Al 14' il Costa Rica pareggia con Raquel Rodriguez che deve appoggiare in fondo alla rete il comodo assist dell'omonima Lixy Rodriguez. Nella ripresa la Spagna ha anche la palla per vincere la partita con Losada. La conclusione a giro è respinta da Diaz con una grandissima parata.
Nel girone F la Francia batte l'Inghilterra 1-0. Le transalpine vanno in vantaggio con un gran goal di Eugenie Le Sommer al 29'. Rete che basta per superare la squadra inglesi che comunque mette in difficoltà le francesi. Anche la Francia, come il Brasile, guida il proprio girone, grazie al pari tra Colombia e Messico. Veronica Perez sblocca la partita per il Messico. Il portiere colombiano si fa sorprendere dalla parabola. Secondo episodio valutato con la goal-line technology che conferma la rete del vantaggio delle messicane. Nella ripresa la Colombia centra anche un palo direttamente su punizione calciata da Rincon. La pressione messicana si concretizza all'82' quando Daniela Montoya segna la rete del pari che vale il definitivo 1-1 con un bel tiro da fuori area.