Mondiali Femminile: la Norvegia ferma la Germania sul pari, Canada in testa al girone

Pioggia, tantissima per la seconda partita del Canada padrone di casa nella fase a gironi del mondiale femminile. Davanti a 28 mila spettatori è 0-0 contro la Nuova Zelanda al termine di una bella partita. Al 31' Wilkinson è stesa in area da Chapman, il direttore di gara, la tedesca Bibiana Steinhaus concede il penalty, che Hearn calcia contro la traversa. Il Canada passa in vantaggio con Filigno, rete annullata per fuorigioco. A questo punto diventa protagonista il portiere neozelandese, Erin Nayler che devia contro la traversa il tiro di Sinclair. Il Canada sfiora ancora la rete del vantaggio, ma la traversa, in un'occasione e l'ottima Nayler in un'altra, salvano la Nuova Zelanda. Nello stesso girone prima vittoria per la Cina che batte di misura l'Olanda. Han è tra le più vivaci e sulla sinistra mette in grosse difficoltà le orange. Meglio la Cina che sfiora in più di un'occasione il vantaggio. Asiatiche che colpiscono anche una traversa con Tang. Il gol della vittoria arriva solo al 91' minuto con Lisi Wang che s'infila in maniera perfetta sul lancio da metà campo e batte difensore e portiere avversario. Nel girone, Canada al comando con 4 punti davanti a Cina e Olanda con 3.
Nel gruppo B, la Norvegia blocca sull'1-1 la Germania. Le tedesche passano in vantaggio dopo sei minuti con Anja Mittag, abile ad approfittare della corta respinta del portiere avversario e ribadire in rete. La Norvegia potrebbe anche pareggiare prima della chiusura di tempo Herlovsen, il pallone d'oro femminile 2013 Nadine Angerer si fa trovare pronta, ma non può nulla nella ripresa sulla punizione perfetta di Maren Mjelde al 61' minuto. Palla sotto l'incrocio, imprendibile. Al fischio finale è 1-1. Germania e Norvegia in testa al girone a 4 punti. Alle loro spalle la Thailandia che supera la Costa d'Avorio 3-2. Ivoriane in vantaggio per prime con Ange Nguessan sugli sviluppi di un calcio d'angolo dopo appena 4 minuti. Le tailandesi pareggiano con Srimanee al 26' con un bel piatto al volo. In chiusura di tempo il sorpasso è firmato da Chawong con un colpo di testa, palla contro la traversa che poi varca la linea di porta. Nella ripresa Chawong sigla la sua personale doppietta al 75' mettendo il risultato al sicuro, gol viziato da un fuorigioco in partenza. La Costa d'Avorio accorcia all'88' con Nahi Josee. Nel finale è il portiere della Thailandia a salvare il risultato.