Mondiali Under 20 femminili: vendetta tedesca all'esordio

Mondiali Under 20 femminili: vendetta tedesca all'esordio.
Quattro gironi da quattro per eleggere le otto che resteranno in corsa per il titolo iridato. Ad aprire le danze – nel gruppo A dei mondiali di calcio femminile Under 20 – sono state Finlandia e Corea del Nord: le asiatiche, campionesse nel 2006, si sono imposte per 2-1 con reti di Kim So-Yhang e Choe YunGyong, che rendono vano il tentativo di rimonta scandinavo con Laaksonen. Nello stesso gruppo anche le padrone di casa, che incappano nella sconfitta all'esordio col Ghana: decisiva Sumaila al 22'.
Il gruppo B vanta la presenza di Stati Uniti e Germania, rispettivamente tre e due mondiali vinti ed ultime finaliste (due anni fa in Giappone). A spuntarla stavolta sono le teutoniche che passano 2-0 con Petermann e Panfil. Cina e Brasile, altre due formazioni abituate ad arrivare in fondo, impattano 1-1 con reti di Byanca e pareggio in extremis di Zhang Zhu.
Tutto invariato nel gruppo C, dove arrivano due pareggi per 1-1 nella prima giornata. Lee So-Dam ed Harris confezionano quello tra Inghilterra e Corea del Sud; Ibarra e Igbinovia quello tra Messico e Nigeria.
Esordio col botto invece per la Francia nel gruppo D: travolta la Costa Rica per 5-1 con doppietta di Lavogez e reti di Robert e Sarr. L'autorete di Villalobos e il gol della bandiera al 91' di Herrera completano il tabellino dei marcatori.
Infine la Nuova Zelanda la spunta su un Paraguay combattivo, ma steso dalle reti di Rolston e Skilton.
Domani nuovamente in campo per le sfide del secondo turno.