Spal-Pistoiese 1-1

3 mag 2015
La Spal ci da per un tempo, non la chiude e quando subisce l'1-1 non ne ha proprio più. Affiorano in testa e sulle gambe tutte le tossine di 2 mesi vissuti a tutta, con tanto di 8 vittorie consecutive e quella porticina aperta sui play off. Troppo facile dire che se Semplici fosse arrivato un mese prima probabilmente il miracolo poteva anche riuscire, ma nel calcio non c'è la controprova. C'è solo il cuore Spal, Finotto gira sull'esterno della rete quando le occasioni cominciano a farsi tante. E infatti arriva il vantaggio emiliano. Finotto sfonda e la mette, Togni forte e tesa nel più classico dei tirocross e Zigoni che ci mette il piede. E' il gol che tiene la Spal ancora attaccata ai play off. Togni su punizione prova a chiudere tutto e un gol alla fine della fiera è poco per un primo dominato e sul finire di frazione infatti sono le maglie arancioni a muovere avanti: Martignago si libera al tiro e fa volare Menegatti. La ripresa porta solo cattive notizie: la Reggiana l'ha già chiusa a Lucca, mentre al Mazza la Pistoiese riemerge dal lungo sonno con il discontinuo e spesso contestato Romeo, stavolta bravo ad avvitarsi e inventare un gol da centravanti vero. Non c'è più molto: la Pistoiese si tiene un punto da investire sulla salvezza diretta, la Spal ha chiuso la sua rincorsa e tra gli applausi anche lo strepitoso girone di ritorno.