Mondiale Femminile: primi verdetti, avanti Canada, Cina, Norvegia e Germania

Il pari tra le padrone di casa del Canada e l'Olanda, qualifica agli ottavi le canadesi ed estromette le orange dalla fase successiva. Dopo dieci minuti Ashley Lawrence porta avanti il Canada con un piatto sinistro dal cuore dell'area di rigore olandese. La replica delle “arancioni” arriva solo all'87' con un bel destro di Kirsten Van De Ven. Un pari che non basta all'Olanda in virtù del 2-2 tra Cina e Nuova Zelanda. L'arrivo alla pari delle due nazionali qualifica le asiatiche per la vittoria nello scontro diretto. Nuova Zelanda in vantaggio al 28' con Stott, sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La Cina pareggia su calcio di rigore di Lisi Wang al 41' del primo tempo. Nella ripresa Shanshan Wang ribalta il risultato, prima del definitivo 2-2 firmato da Wilkinson al 64'. Il 2-2 basta alla Cina anche se nel finale rischia la sconfitta sul colpo di testa si Erceg. Prima della fine tutta da vedere la parata di Erin Nayler, un grandissimo colpo di reni, uno degli interventi più belli e difficili del mondiale.
Nel gruppo B, la Germania supera 4-0 la Thailandia. Gol del vantaggio che arriva al 24' con Leupolz con un bel colpo di testa. Nella ripresa diventa protagonista Petermann che al 56' raddoppia sempre di testa e due minuti più tardi sigla la rete del 3-0 e la sua doppietta personale. Il definitivo 4-0 è di Dabritz con un comodo tocco a porta vuota. Germania che chiude il girone con 7 punti gli stessi della Norvegia, ma passa come prima per differenza reti generale. La Novergia supera 3-1 la Costa d'Avorio, apre le marcature Hegerberg dopo appena sei minuti con un bel tiro sul primo palo. Nella ripresa la giocatrice norvegese sigla la doppietta al 62' di sinistro. Il 3-0 arriva 5 minuti più tardi con Gulbrandsen di testa. Partita chiusa. La Costa d'Avorio trova la rete della bandiera con Ange al 71' con un gran tiro dalla lunga distanza che termina all'incrocio dei pali.