Pro Piacenza-L'Aquila 1-0

Pro Piacenza-L'Aquila 1-0.
La Pro Piacenza mette tre punti sul San Marino. La squadra del tecnico Franzini s'impone di misura sull'Aquila e spera nei play out vista la sconfitta dei Titani a Reggio Emilia. Nei primi minuti meglio l'Aquila, la formazione ospite prova a mettere sotto pressione la difesa di casa, ma senza particolare affanno per i rossoneri. Al 16' grossa occasione per la Pro Piacenza che va ad un passo dal gol del vantaggio. Sul cross di Matteassi la palla arriva sul secondo palo, la conclusione mancina è sul fondo. Schiavini da lontano, Zandrini si allunga a deviare sul fondo.
Dopo 45 minuti il risultato resta inchiodato sullo 0-0. Nella ripresa parte in avanti l'Aquila, ma la palla gol più clamorosa è dei padroni di casa. Alessandro scappa via al minuto 54, una volta entrato in area spara contro Zandrini il pallone del vantaggio. La Pro Piacenza aumenta la pressione, sugli sviluppi dell'azione iniziata da Sane, la sfera arriva a Barba che calcia alto. Al 62' bella conclusione di Matteassi dalla distanza, Zandrini si allunga e blocca in due tempi. Al 65' ancora Alessandro spreca da due passi sul bel lancio dalla retrovie di Caboni. La conclusione di destro è bloccata dal portiere abruzzese. Al 27' la Pro Piacenza passa, Alessandro in veste di rifinitore serve Matteassi, che taglia la difesa abruzzese, sulla prima conclusione Zandrini ci mette una pezza ma non può nulla sulla seconda. E' il gol del vantaggio, quello da tre punti, che permette al Pro Piacenza di staccare il San Marino.