Qualificazione Mondiali: bene la Svezia, ko Danimarca con l'Armenia

12 giu 2013
Clamoroso scivolone interno della Danimarca, che a Copenaghen viene sconfitta per 4-0 dall'Armenia in una gara valida per il gruppo B delle qualificazioni ai Mondiali del 2014 (quello dell'Italia). A segno Movsisyan (1', 14'st), Ozbiliz (19') e Mkhitaryan (37' st). Con questa vittoria l'Armenia aggancia la Danimarca a quota 6. Nel girone C una doppietta di Ibrahimovic al 35' e al 37' st su rigore regala la vittoria per 2-0 alla Svezia sulle Far Oer.
Nel gruppo I finisce 1-1 la sfida tra Bielorussia e Finlandia. Le reti portano la firma di Pukki (24') e di Verkhovtsov (85'). Il pareggio non serve ai finlandesi (che salgono a 6 punti in classifica) e che avevano bisogno della vittoria per cercare di avvicinare la Francia, attualmente seconda in classifica con 10 punti dietro alla capoclassifica Spagna con 11 punti.
Figuraccia per l'Italia, che fa 2-2 in amichevole contro Haiti a Rio nel primo test in Brasile e nell'ultima uscita prima della Confederations Cup, che scatta domenica contro il Messico. Dopo 19" Giaccherini porta in vantaggio l'Italia con il gol più veloce della storia della Nazionale maggiore. Il raddoppio arriva al 71' con Marchisio. Nel finale la beffa con i gol avversari di Saurel su rigore e Peguero.