Südtirol-AlbinoLeffe 1-0: seriani stesi da Cia

28 ago 2017
Südtirol-AlbinoLeffe 1-0: seriani stesi da Cia - L'Albino resta in partita fino all'ultimo, ma non basta
Al Sudtirol basta una rete di Cia a metà ripresa per stendere 1-0 un AlbinoLeffe che, nonostante le numerose assenze, sale al Druso per giocarsela e resta in partita fino all'ultimo. Nelle fila bolzanine esordio in C senza particolari sussulti per l'ex bomber della Vis Pesaro Costantino, pericoloso fin da subito, ma per i suoi: l'attaccante pasticcia sulla punizione di Giorgione e quasi beffa il suo portiere Offredi, che si salva in corner. Dall'altra parte Tait ci prova al volo su un pallone ribattuto dalla difesa, mandando a lato.

Per il primo tempo è tutto, si va alla ripresa ed ecco l'erroraccio di Gyasi: servito in area, il ghanese anticipa Scrosta con un grande aggancio, è solo davanti a Cortinovis ma spara alle stelle. Zaffagnini pareggia il conto dei quasi-autogol inzuccando addosso a un compagno il cross di Cia, mentre sul cambio di fronte Giorgione ubriaca di finte Zanchi e mette in area per Scrosta, che oltre a non inquadrare lo specchio di testa commette pure fallo su Sgarbi. L'AlbinoLeffe spinge ma si scopre e al 65° il Sudtirol lo punisce: l'anticipo di Gyasi su Zaffagnini dà il là al contropiede biancorosso, che si concretizza nella cavalcata a sinistra di Zanchi su lancio di Bertoni; l'esterno arriva all'altezza dell'area e crossa al centro per Cia, che ringrazia l'indecisione di Coppola e timbra il vantaggio.

Gonzi prova a impattarla con un destro dalla distanza che sorvola la traversa, Oneto invece cerca il raddoppio con un capolavoro al volo da posizione defilata e non va lontano dal trovarlo. L'ultimo assalto seriano arriva al 91° col mai domo Giorgione: il trequartista si libera al limite e chiama l'inserimento sul palo lontano di Gusu, che scappa a Frascatore ma non riesce a piazzare la zampata.