Serie B: Empoli-Livorno 1-1

Quasi in A il Livorno, che esce indenne dal Castellani e investe l'1-1 finale in una partita di ritorno che potrebbe anche semplicemente pareggiare all'Ardenza. Castellani pieno come ai tempi belli per inseguire il sogno, alimentato da una magia di Ciccio Tavano, centro numero 22 in campionato e vantaggio azzurro ma soprattutto la sensazione di essere in controllo sulla partita. Con il raddoppio in canna. Clamorose almeno un paio di occasioni.
Tutte nel primo tempo perchè dopo l'intervallo c'è un Livorno diverso, meno arrendevole e inspiegabilmente anche più fresco. Il pari è meritato e pareva cosa fatta con siluro di Emerson sul quale Bassi fa un numero da circo. Solo rimandato: il missile di Ducan spacca la porta e la partita. Domenica sera ore 20.45 l'ultimo atto. Livorno prepara il gran ritorno nel gotha del calcio, Empoli non ha ancora abbandonato l'idea. Saranno gli ultimi novanta minuti del campionato di serie B. Solo una lo ritroverà a fine agosto.