Serie A femminile: lo scudetto è del Brescia

Bastava un pari a Cervia per centrare il secondo scudetto in tre anni. Il Brescia ha tolto qualsiasi dubbio chiudendo la partita già nel primo tempo, per poi dilagare nella ripresa. Contro una Riviera di Romagna già retrocessa la squadra di Milena Bertolini parte forte, tanto che nei primi minuti le Leonesse sfiorano più e più volte il vantaggio. Al secondo minuto Daniela Sabatino va vicino al vantaggio, due minuti più tardi Williams conclude di potenza Tasselli respinge. Insomma il Brescia la vorrebbe chiudere subito, ma la palla non vuole proprio entrare. Sabatino dopo 20 minuti colpisce il palo esterno. Il 25' è il minuto che spezza la partita. La Riviera di Romagna sorprende il Brescia con Fabiana Colasuonno che sblocca la sfida a sorpresa, ferma tutto il direttore di gara per fuorigioco. Sul cambio fronte le Leonesse vanno in vantaggio con Cristiana Girelli. Sul cross di Williams la numero 10 del Brescia batte Tasselli di testa. Le bianco blu continuano a giocare e dieci minuti più tardi trovano anche la rete del raddoppio. Il direttore di gara concede il rigore per un tocco di mano in area sulla conclusione di Sabatino. Sul dischetto si presenta Cristiana Girelli che mette la firma sullo scudetto con una splendida doppietta. Partita virtualmente chiusa. Prima del riposo è ancora brava Tasselli a negare a Sabatino il gol con un altro grande intervento.
Nella ripresa il Brescia chiude una partita già ampiamente chiusa nel giro di pochi minuti. La squadra di Milena Bertolini dilaga e dopo due minuti Daniela Sabatino firma il 3-0. Le Leonesse giocano sul velluto e al 10' sale in cattedra anche Stefania Tarenzi. Altro cross perfetto di Williams e girata di testa per il 4-0 Brescia. E' il momento di Tarenzi che si prende la scena siglando la sua personale doppietta. A proposito di doppiette non poteva di certo mancare quella di Daniela Sabatino che al 28' si aggiunge a Girelli e Tarenzi. A dieci dalla fine sul cross di Anna Serturini, Barbara Bonansea entra nella lunga lista dei marcatori con un gran tiro al volo che batte ancora Tasselli. Dall'altra parte Colasuonno è l'ultima ad arrendersi, nonostante il risultato, l'attaccante della Riviera di Romagna si conquista un calcio di rigore. Nell'occasione viene espulsa Lisa Boattin. Sul dischetto si presenta la stessa Colasuonno, ma questa è la giornata del Brescia e Chiara Marchitelli, mai impegnata nel corso della partita, si ritaglia il suo spazio respingendo il penalty. Prima della festa finale c'è ancora tempo per il gol di Anna Serturini, un gol tutto della promettendo giocatrice del Brescia che s'invola verso la porta della Riviera per poi siglare il definitivo 8-0. Al fischio di Simone Taricone di Perugia parte la festa del Brescia per il secondo scudetto conquistato dalla squadra del presidente Giuseppe Cesari. Il Brescia vince lo scudetto e si qualifica alla prossima Women's Champions League con l'AGSM Verona che batte la Fiorentina nello scontro diretto per 3-2 e chiude secondo in classifica. Retrocedono in serie B, il Vittorio Veneto e il Bari, che si aggiungono a Riviera di Romagna e Sudtirol. Si salva la neopromossa Luserna grazie alla vittoria per 2-0 nello scontro decisivo in casa del Bari.