Serie D, Girone F: Matelica in scioltezza, Vis Pesaro seconda da sola

La capolista Matelica fa 8 vittorie in dieci gare con un netto 3-0 sul campo del Fabriano Cerreto, che viceversa è all'8° ko consecutivo e resta terzultimo. Gerevini va di sinistro dalla distanza trovando angolo basso e vantaggio, il Fabriano prova a reagire ma, in chiusura di primo tempo, D'Appolonia cade in area dopo un contatto con Lapi, va sul dischetto e la piazza nel sette. Il tris invece è opera del destro al volo di Angelilli, arrivato dopo un batti e ribatti davanti alla porta innescato dalla bandierina.

Matelica sempre a +3 dalla Vis Pesaro, a sua volta corsara 1-0 in casa del San Nicolò: Bellini in area per Buonocunto, l'ex San Marino si gira e insacca. Olcese manca due volte il raddoppio prendendo altrettanti pali, così nel finale i teramani sfiorano il pari con la punizione dritta sulla traversa di Chiacchiarelli, sulla quale Di Benedetto manca il tap in.

La Vis ora è sola al secondo posto, perché la Vastese, dopo 5 vittorie di fila, fa 1-1 in casa della Sangiustese: errore di Enow, lancio lungo millimetrico di Fiore, tocco d'esterno di Leonetti e gli abruzzesi sono avanti, prima dell'intervallo però Scognamiglio si libera sul secondo palo sugli sviluppi di una punizione e schiaccia nel sacco.

Leonetti si divora la doppietta e la Vastese scivola a -5 dal Matelica, mantenendosi però davanti a Campobasso – 0-0 interno con L'Aquila - e Castelfidardo 1-1 nel derby con la Recanatese. Il Castello resta in 10 per il rosso a Di Natale – strattonata a Negro lanciato a rete - e va sotto causa gol di Lupo – servito in area da Palumbo – ciò nonostante domina e al 92° la impatta con l'inzuccata di Montagnoli.

1-1 pure tra Francavilla e Avezzano: in avvio il tap in sull'esterno della rete di Dos Santos inganna anche l'arbitro, che prima di accorgersi che il pallone era uscito aveva indicato il centrocampo. Nessun dubbio invece sulla stoccata dal limite di Palumbo che porta in vantaggio il Francavilla, poi ancora Dos Santos riceve al limite, si gira e la mette sotto l'incrocio per il pari.

Un po' più sotto, l'autogol di Cevoli condanna il San Marino al ko per 1-0 contro l'Agnonese: titani staccati dalla Sangiustese e superati dal Pineto, vincente 3-0 sul Nerostellati. Pezzotti la sblocca su rigore al 60°, poi, a 10' esatti di distanza l'uno dall'altro, arriva il resto: prima Pomante raddoppia di testa su azione d'angolo, poi l'appena entrato Farias punta la porta, salta Parente e insacca. Nerostellati ultimi a -3 dal Monticelli, che invece fa 0-0 con la Jesina.