Valle d'Aosta - Rimini 0-2

Il Valle D'Aosta porta bene al Rimini. La squadra di Luca D'Angelo torna al successo, centrando la prima vittoria del 2013. A San Giusto Canevese i biancorossi romagnoli s'impongono per 2-0 con reti di Onescu e Taddei. Avvio contratto, per la prima occasione occorre attendere il 14' quando la formazione valdostana porta al tiro Jiday, palla lontana dallo specchio di porta. Reazione Rimini su palla in attiva. Dalla destra Taddei calcia una sorta di corner corto che attraversa l'area di rigore, Marco Brighi in scivolata non trova la deviazione vincente. Sei minuti più tardi bello spunto di Kanoute, che da limite impegna Scotti, prima del fischio del direttore di gara per offside di Panepinto. Grande occasione per il Rimini con Baldazzi. Taddei mette il compagno davanti al portiere, il numero 11 calcia sul fondo. La squadra di D'Angelo non soffre più di tanto in difesa chiudendo tutti gli spazi agli avanti avversari. I padroni di casa provano a sfruttare le palle inattive oppure conclusioni dalla distanza che non creano problemi alla retroguardia romagnola. In chiusura di primo tempo il Rimini è ancora pericolo con Palazzi, il nazionale sammarinese, tra i più positivi, calcia in mischia, Frattali blocca a terra. In apertura di secondo tempo il Rimini gela il Valle d'Aosta. Brighi ispira Taddei sulla destra, il centravanti romagnolo mette un pallone d'oro al centro che attraversa l'area trovando Onescu libero di calciare per battere Frattali. Poco dopo il Rimini ha l'occasione per il raddoppio con Maita: sinistro sul primo palo che impegna il portiere avversario. All'11' è ancora Baldazzi ad avere il pallone per il 2-0. Bel lancio per l'attaccante, controllo di tacco e conclusione che viene respinto da Frattali. Sul successivo corner, la palla termina sul secondo palo dove Palazzi sbaglia da due passi. Dall'altra parte il Valle d'Aosta ci prova su punizione con Esposito, bravo Scotti a respingere. Al 75' Taddei chiude la partita con una punizione che s'insacca nell'angolo basso. Il Rimini gestisce il risultato e porta a casa una vittoria fondamentale nella corsa salvezza.