Debutto vincente Nazionale Sammarinese al torneo giovanile “Roma Caput Mundi”

27 feb 2023
©FSGC
©FSGC

Inizia nel migliore dei modi l’esperienza al torneo internazionale “Roma Caput Mundi” per la Nazionale Under 18 di San Marino. I Biancazzurrini, guidati in panchina dal CT Alessandro Loris Bonesso, hanno infatti superato col punteggio di 3-1 la selezione giovanile canadese del Prostars FC. Il successo dei Titano è griffato da Federico Ciacci, Famiglietti – a segno nella pima frazione – e Cervellini all’87’. Per i nordamericani, rete del momentaneo 1-2 a cura di Praticante. Si tratta della prima vittoria assoluta, tra tutte le partecipazioni al torneo capitolino, per la selezione sammarinese che guida la classifica del Girone B in solitaria. Termina infatti ai calci di rigore l’incontro tra CR Lazio e Galles, dopo l’1-1 nei tempi regolamentari: al vantaggio gallese di Hogan, ha risposto a tre minuti dal termine Pasquire. Secondo il regolamento del torneo, sono dunque assegnati due punti in classifica al CR Lazio ed uno al Galles. Nel Girone A successi per English College FA e Italia LND: i britannici superano il Sutjeska Niksic nella ripresa con Parson, Preece ed Aldous, mentre gli Azzurri rimontano l’iniziale vantaggio greco di Soupiadis con la doppietta di Torri e l’acuto di Giachina. San Marino tornerà in campo domani pomeriggio, alle 14:30, a Colleferro (stadio Bruno Di Giulio) contro la rappresentativa regionale del Lazio.