San Marino - Moldova 0-3

12 giu 2013
San Marino - Moldova 0-3San Marino - Moldavia 0-3
San Marino - Moldavia 0-3 - La Moldova, nulla di trascendentale, sblocca al 21' complice un'ingenuità di tutto il reparto difens...
Lo sognerà tutta la notte l'ottimo Manuel Battistini, quel palo interno che non gli ha permesso di portare in vantaggio la nazionale di Manzaroli per almeno 25 minuti quasi perfetta. L'episodio, sfortunato pesa come un macigno nello sviluppo dell'incontro. La Moldova, nulla di trascendentale, sblocca al 21' complice un'ingenuità di tutto il reparto difensivo. Il goal del vantaggio è di Igor Dima. Tutto si complica quando Marco Berardi 9 minuti dopo, tira la maglia in area di rigore al solito Dima. Nessuna difficoltà per Anton a realizzare dagli 11 metri. Partita in ghiaccio per i Moldavi che nel proseguo, si limitano a gestire la Nazionale di Manzaroli in debito di ossigeno. Peccato aver regalato due goal evitabilissimi dopo 25 minuti in cui a fare la partita era stata proprio la giovane Nazionale della Repubblica. Nella ripresa poche le emozioni, il tris moldavo è troppo severo nei confronti dell'under 21 sammarinese che esce tra gli applausi. Il terzo goal lo firma Milinceanu.

Lorenzo Giardi

I commenti a fine partita

Pierangelo Manzaroli (Ct San Marino): “Sicuramente sui primi due gol subiti avremmo potuto fare meglio. Siamo stati penalizzati da nostri stessi errori, abbiamo regalato tutti tre i gol. Tolto questo, però, la squadra ha giocato una gran partita, comportandosi addirittura meglio di quanto fatto la scorsa settimana in Lituania. Non posso che essere contento e chissà, se quella palla di Battistini invece di colpire il palo fosse entrata, magari la partita avrebbe avuto una sorte diversa. Mi è piaciuto l’atteggiamento dei ragazzi per tutta la gara. Anche nel secondo tempo, non si sono fatti vincere dalla stanchezza e hanno provato in ogni momento a ribaltare il risultato. C’è anche da dire che i nostri avversari non schieravano né ’94, né ’95, mentre la nostra squadra ne è composta in maggioranza. A questa età, anche un solo anno di differenza si nota. Il bilancio dopo queste prime due partite? I ragazzi mi hanno sorpreso. Siamo molto giovani, ma l’impatto è stato buono. C’è una buona basa per lavorare bene nel futuro, anche se ora andiamo incontro alle squadre più forti del girone”.

Elia Benedettini (Portiere): “Dopo la buona prestazione contro la Lituania speravamo di ripeterci anche un po’ meglio. Comunque ci abbiamo messo il cuore, non abbiamo nulla da rimproverarci. Forse eravamo un po’ stanchi. Sul primo gol forse ho valutato male il cross, che per fortuna ha colpito la traversa; poi purtroppo la difesa si è trovata un po’ spaesata per la confusione in area. Peccato”.

Manuel Battistini (Centrocampista): “Mi sognerò quel palo per tutta la notte. Mi sembra di aver spiazzato il portiere, che non si è mosso. Peccato, la partita sarebbe potuta andare diversamente se fossimo andati in vantaggio noi. Dispiace perché la squadra ha messo tutto, si è preparata molto per questo doppio impegno. Siamo stati anche un po’ sfortunati; loro hanno avuto tre occasioni e hanno segnato tre gol, noi non ci siamo riusciti. Ora ci riposeremo un po’ e tra qualche settimana ci rimetteremo sotto per prepararci ai prossimi impegni”.