CIAR, Rally Piemonte: bis per Crugnola

Altro successo per Andrea Crugnola che si impone anche al Rally del Piemonte, secondo appuntamento del Campionato Italiano. Sul podio anche Basso ed il francese Lefebvre.

16 apr 2023

Seconda gara stagionale e seconda vittoria. Andrea Crugnola si impone al Rally del Piemonte e si conferma, sempre di più, l'uomo da battere nel Campionato Italiano Assoluto. Sui veloci asfalti attorno ad Alba il varesino della Citroen è stato il più costante e, nonostante nessuna prova speciale conquistata, è riuscito a fare “en-plein” così come già successo al Ciocco: primo posto nel rally e 3 punti aggiuntivi per aver vinto la Power Stage di apertura. Non poteva iniziare meglio questo 2023 per Crugnola che, tra questa e la passata stagione, è al quarto “hurrà” consecutivo. Questa volta il campione in carica ha dovuto anche ringraziare l'harakiri di Stephane Lefebvre. Il transalpino – iridato WRC3 nel 2014 – è arrivato in Piemonte da fuori classifica ma comunque intenzionato a far la voce grossa: 6 vittorie nelle prime 6 speciali poi delle noie tecniche alla sua Citroen nel giro conclusivo lo hanno rallentato costringendolo al terzo posto finale. Oltre a Crugnola ne ha approfittato anche Giandomenico Basso, capace di rimontare con la sua Skoda fino ad issarsi in seconda posizione. Un risultato di prestigio per il pilota trevigiano – campione italiano nel 2021 – e alla ricerca di un riscatto dopo una stagione con più ombre che luci. Sfortunato anche Fabio Andolfi: il savonese, sempre in scia di Crugnola, ha riportato la rottura del semiasse nella sesta speciale con conseguente perdita di secondi preziosi. Andolfi però non ha mollato e si è ripreso con autorità il quarto posto assoluto – terzo nel CIAR, togliendo Lefebvre – con due successi consecutivi negli ultimi due stage. Crugnola ora comanda con 43 punti, Andolfi segue a 28 e De Tommaso a 25. Prossimo appuntamento il 5-6 maggio con la Targa Florio.