GP Australia: Quartararo cade, Bagnaia è terzo e nuovo leader

In moto3 Izan Guevara è campione del mondo. In moto2 Ogura si porta in testa al mondiale.

16 ott 2022
@FrancescoBagnaia

A Phillip Island Francesco Bagnaia chiude sul terzo gradino del podio alle spalle di Rins e Marc Marquez, e con il ritiro di Quartararo vola in testa alla classifica del mondiale MotoGP con 14 punti di vantaggio sul francese quando mancano due gare alla fine della stagione. Bene anche gli altri piloti italiani Bezzecchi, Bastianini e Marini che seguono in questo ordine Bagnaia.

In Moto2 vince Alonso Lopez davanti Pedro Acosta e Jake Dixon. Ai Ogura, undicesimo, è il nuovo leader di classifica davanti a Augusto Fernandez. In Moto3 Izan Guevara vince la gara e diventa campione del mondo con due gare di anticipo. Lo spagnolo precede sul podio Oncu e il compagno Garcia.