Rally delle Azzorre, ennesima vittoria di Jan Kopecky

Terza vittoria stagionale per Jan Kopecky che si aggiudica il rally delle isole Azzorre, quarta prova del campionato europeo. Il pilota della Repubblica Ceca, al volante di una Skoda Fabia Super 2000, è stato autore di una gara perfetta, nessuna sbavatura e sopratutto nessun errore, in una gara caratterizzata da pioggia, nebbia e moltissimo fango, al punto chi giudici di gara, sono stati costretti ad annullare due prove speciali per motivi di sicurezza e richiedere l'intervento di ruspe ed operai, per sistemare i perocrsi e garantire il regolare svolgimento della competizione. Kopecky ha approfittato dei guai dei suoi avversari, sopratutto di Robert Kubica. Il polacco è stato l'assoluto dominatore delle prime battute di gara, vincendo 4 delle prime cinque prove speciali. L'ex pilota di formula 1 però, comprometteva la sua gara con un errore, nell'ultima speciale della seconda tappa. Kubica ha sbagliato l'ingresso in una curva e dopo aver urtato la banchina si è capottato. I meccanici sono riusciti a rimettere in sesto la vettura, permettendogli di chiudere la gara al sesto posto assoluto. Alle spalle di uno scatenato Kopecky, vincitore di sette delle 19 prove in programma, si piazzava ancora una volta Craig Breen. Un pizzico di rammarico per l''irlandese della Peugeot, che ha chiuso a soli 32 secondi dal vincitore, nonostante due forature nelle fasi iniziali del rally. A completare il podio della gara portoghese, il beniamino di casa Ricardo Moura. Al volante di una Skoda Fabia super 2000, il portoghese si è preso la soddisfazione di vincere una prova speciale e di aggiudicarsi il duello con gli altri due connazionali, Bruno Magalhaes, quarto mentre Bernardo Suosa è stato costretto al ritiro per un problema meccanico. Da segnalare, il settimo posto assoluto dell'italiano Alessandro Bruschetta con una Subaru Impreza. Prossimo appuntamento dell'ERC, l' European rally Challenger, dal 16 al 18 maggio con il tour de Corse.