Un'altra medaglia di legno: tocca all'Under 16

30 lug 2012
Il destino, evidentemente, è ben chiaro nel firmamento della pallacanestro del Titano. Al quarto posto strappato dalla Nazionale Seniores qualche settimana fa, ha fatto seguito una seconda medaglia di legno, che fa ancor più male perché alla portata. I giovani cestisti guidati da Liberti hanno ceduto dopo quattro quarti di straordinaria intensità col punteggio di 50-45 in virtù di una Gibilterra più cinica e precisa.
Il primo quarto non serve a determinare la fuga di nessuno, infatti il punteggio è sul 14-14. Nella seconda ripresa sprint biancoazzurro con un parziale di 9-0 che porta la nazionale sul 27-18 a 180 secondi dalla fine del primo tempo, che conferma il divario con i padroni di casa a quota 30.
Decisamente più appannato il secondo tempo della banda Liberti che già nel terzo quarto accusa il recupero e il sorpasso strabiliante di Gibilterra: con un parziale di 24-9 la situazione ad una frazione dal termine è completamente capovolto.
Se poi si considera che nell'intero ultimo quarto i quintetti tirano con una percentuale imbarazzante, per usare un eufemismo, si capisce come le sorti dell'incontro non potesse venire sovvertite.
Buon torneo per il basket biancazzurro che fa due passi indietro rispetto ai risultati dell'anno scorso ma si conferma sempre competitivo per un posto in semifinale.