Basket: nona vittoria consecutiva per la Titano

10 mag 2009
Nell’ ultima partita della poule salvezza, i sammarinesi respingono anche l’ attacco di Ferrara e si aggiudicano l’ incontro per 87-69. Successo netto ma molto piu’ difficile di quanto dice il punteggio. Il meno 18 infatti penalizza gli estensi oltre i loro difetti. Al via biancazzurri addormentati. La quiete durera’ fino all’ intervallo lungo. Titani che vanno al riposo sul meno 7, dopo aver rischiato il passivo pesante. Al rientro sul parquet cambia tutto il copione. Evidentemente coach Del Bianco deve aver suonato la carica negli spogliatoi. Nel terzo quarto infatti la cavalcato biancazzurra diventa improvvisamente inarrestabile. Punteggio parziale 30-12 con gli ospiti spettatori e probabilmente demotivati, considerato che successo o sconfitta non avrebbe modificato di un millesimo la loro classifica. Protagonisti della vittoria sammarinese Rossini, alla fine miglior marcatore con 26 punti e Filloy, MVP dell’ incontro con 35 di valutazione, con 24 punti realizzati. Per lui percentuali di 8/13 dal campo; 7/8 dalla lunetta; 7 recuperi e 6 rimbalzi. Ottimo anche il rendimento di Tentoni, 10 punti, 5 recuperi e 6 assist senza alcuna palla persa. Chiuso il capitolo poule, da oggi il quintetto sammarinese pensa solo ai play out e al primo match point salvezza. Nel prossimo week end trasferta in quel di Massalombarda.