Biliardo Sportivo: specialità Stecca 5 birilli

10 ott 2014
Si è conclusa con la netta affermazione del prima categoria nazionale italiana Davide Della Balda la terza e penultima prova del Trofeo federale.
Belle partite durante tutto il torneo e, fin dai quarti di finali, si sono giocati incontri tanto avvincenti tecnicamente quanto appassionanti dal punto di vista emotivo.
Iniziando dai quarti di finale dove il match al meglio delle 5 partite ai 60 punti, ha visto prevalere Italo Giardi su Marino Guardigli con il punteggio di 60 a 59 solo alla quinta partita.
Le due semifinali vedevano così gli incontri più attesi, ovvero:
Davide Della Balda contro italo Giardi e Pietro Macina contro Maurizio Gobbi.
Se nella prima partita il percorso di Davide è stato privo di ostacoli vincendo la gara per 30 a 0 in poco più di un’ora , nell’altra semifinale si sono superate le due ore per vedere prevalere Macina su un impreciso Maurizio Gobbi che dopo avere “regalato” con una fumata la prima partita quando era in chiusura, dopo avere pareggiato sull’uno a uno, ha lasciato spazio al coriaceo avversario che si è così imposto per 3 a1.
La finale non ha avuto altri sussulti e con un perentorio 3 a 0 Della Balda si aggiudica con pieno merito questa terza prova.
In attesa di completare l’anno federale con i primi campionati nazionali giovanili di pool e gli assoluti di boccette, i giocatori di stecca si concentreranno sulla quarta prova del suddetto trofeo che stabilirà chi saranno i concorrenti del tabellone finale dei campionati sammarinesi.