Una buona prestazione non basta, la Juvenes/Dogana perde 3-0 in Coppa

18 lug 2008
Quello che Alberto Manca avevo chiesto alla sua squadra alla vigilia della sfida contro l’Hapoel Tel Aviv, lo ha ottenuto. Concentrazione e attenzione. E’ stato quello che ha permesso alla Juvenes/Dogana di lasciare l’Heberfeld Stadium a testa alta. Le tre reti, tutte nel primo tempo, sono state per lo più il frutto della migliore preparazione atletica della formazione israeliana. Una vecchia storia, vero, ma giocare davanti a 2000 tifosi, con l’80% di umidità non era certo facile.
La maggiore freschezza dell’Hapoel si è vista sul gol del vantaggio, passo in avanti della difesa, taglio sul secondo palo e appoggio facile di Srur in fondo alla rete. Il raddoppio 11 minuti più tardi con un bel colpo di testa di Antebi, a superare un ottimo Simone Montanari. L’Hapoel chiude la partita al 36’, ancora con Srur, fortunato nel trovare un paio di deviazioni sulla conclusione dal limite dell’area.
3-0 alla fine del primo tempo. Un risultato che fa paura, nella prospettiva di dover giocare ancora tutta la ripresa. Ma la Juvenes/Dogana riparte bene e dopo un minuto ha sui piedi di Perrotta il pallone che può valere un sogno, ma tra l’ex giocatore del San Marino ed i libri di storia c’è una zolla maledetta.
La pressione dell’Hapoel non cala. Montanari, una volta si fa aiutare dalla traversa, l’altra va a deviare la conclusione a giro di Zahavi. Prima della fine c’è anche tempo per il tiro di Santini, respinto dal portiere avversario e per l’infortunio di Renzo Tasso, a rischio per la gara di ritorno.