Cecchinato batte Musetti nel derby "croato"

Cecchinato compie l'impresa e passa ai quarti

29 lug 2022
@Ceck1 (Instagram)

Che il torneo ATP di Umago fosse uno dei prediletti della squadra azzurra di tennis si sapeva già, vuoi la vicinanza della penisola istriana con l'Italia, vuoi i risultati ottenuti dagli azzurri negli anni passati. Sta di fatto che quattro degli otto protagonisti dei quarti di finale sono azzurri, con un inedito Marco Cecchinato che sulla terra rossa croata compie l'impresa battendo l'amico e collega Lorenzo Musetti agli ottavi. Il giocatore palermitano, numero 151 al mondo, vince il derby contro l'uomo del momento Lorenzo Musetti, reduce dalla vittoria al torneo di Amburgo, che gli è valsa la posizione numero 31 del ranking ATP. Cecchinato parte subito forte con la sua micidiale combinazione di servizio e dritto, quasi a voler bissare il successo del 2018 che lo vedeva salire sul gradino più alto del podio del “ Plava Laguna Croatia Open”. Ai quarti Cecchinato se la vedrà con l'italo argentino Agamenone, che fino allo scorso lunedì non aveva mai vinto un match ATP. Il sogno è che in finale domenica ci sia un azzurro, presumibilmente Sinner ma visti i colpi di scena che la terra rossa croata ci sta regalando, tutto è ancora da scoprire. Cecchinato sarà anche uno dei grandi protagonisti  del San Marino Open, in programma dall'8 al 14 agosto. L'azzurro dopo la conquista del suo primo trofeo Challenger sul Titano ha scalato la vetta della classifica ATP piazzandosi nel febbraio 2019 al 16esimo posto.