Coppa Italia: vittoria di misura del San Marino sulla Pistoiese

16 gen 2008
Palloni
Palloni
Il principale obiettivo resta il campionato e un posto nei play–off per giocarsi il salto di categoria, ma intanto il San Marino coppa comincia a prenderci gusto e fa un'altra vittima illustre.
Un primo tempo a dir poco noioso, si racchiude tutto in tre azioni degne di nota.
Al secondo minuto, il direttore di gara sorvola su questa trattenuta di Taccola ai danni di Andrea Cocco, l’ex centravanti del Cagliari, vicino lo scorso anno al trasferimento sul Titano.
Al quinto ci prova capitan Breschi, con un pallonetto d’esterno che non sorprende Aldo Simoncini.
Per vedere il San Marino ci vuole un contropiede ben orchestrato da Longobardi, l’eterno Mareggini si oppone, deviando in angolo.
Qualcosa di meglio nella ripresa, con un sinistro debole di Freschi, facile preda del numero uno sammarinese.
Al quattordicesimo, il gol che decide la partita.
Sull’ insidiosa parabola di Evangelisti, direttamente da calcio d’ angolo, Aragao approfitta della gentile concessione di Mareggini e da due passi, deposita in rete.
Il gol scuote l’undici di Tazzioli, che prova ad ipotecare il passaggio del turno.
Sulla palla radente di Evangelisti, non ci arrivano prima Mortaro e poi Chiopris Gori.
Il giovane centravanti si rivede poco dopo la mezz’ora, quando offre un pallone d’oro ad Evangelisti, che non inquadra lo specchio della porta.
L’ ultimo sussulto a quattro minuti dal termine.
Il solito Evangelisti ci prova dai 25 metri, Mareggini blocca in due tempi.
Finisce 1 a 0, ed ora alla Pistoiese serviranno due gol tra quindici giorni, per non uscire dalla Coppa Italia.