Doppietta francese alla Dakar 2012

15 gen 2012
Doppietta francese nella Dakar 2012 con le vittorie di Cyrel Despres nelle moto e di Stephane Peterhansel nelle auto. La 14’ tappa non ha modificato la classifica finale. I 29 km di prova speciale da Pisco a Lima in Perù sono solo serviti a regalare le ultime soddisfazioni personali al norvegese Pal Anders Ullevalseter, nella gara delle moto, ed a Robby Gordon nelle auto.
Despres ha conquistato per la quarta volta la Dakar al termine di una lotta serratissima con Marc Coma. Un successo già ipotecato dopo la tappa di ieri, quando il pilota francese si era riportato al comando della classifica approfittando di un errore di Coma, che si era perso tra le dune accusando un grosso ritardo all’arrivo. A Despres è bastato un decimo posto nell’ultima tappa per amministrare il vantaggio accumulato. Primo degli italiani Alessandro Botturi arrivato ottavo.
Parla francese anche la classifica delle auto con Stephane Peterhansel che conquista per la quarta volta il rally del deserto nella categoria auto, e raggiunge quota 10 in totale considerando anche le 6 affermazioni nelle moto. Il francese della Mini chiude l’edizione 2012 con quasi 42 minuti di vantaggio su Nani Roma.