Juvenes: vittoria sofferta

3 nov 2003
Vittoria sofferta e preziosissima della Juvenes-Dogana che battendo per 2 a 1 il Sant’Ermete all’Olimpico raggiunge Rivazzurra e Sammaurese in vetta alla classifica. Si mette subito bene per la squadra di Bertoni che passa in vantaggio dopo pochi minuti grazie ad una staffilata di Roberto Selva dai 20 m. Il Sant’Ermete accusa il colpo e rischia di subire il raddoppio in almeno altre due circostanze. La Juvenes gioca un buon calcio, è concreta e sicura in difesa, ficcante e pericolosa in attacco. Molto redditizio è soprattutto il gioco sulle fasce laterali dove Selva e Milkovich riescono spesso a guadagnare il fondo mettendo in seria difficoltà la retroguardia ospite. Migliora il Sant’Ermete nel finale di primo tempo quando Venturi ha la palla buona da due passi ma Zonzini riesce a deviargli la conclusione. Nei primi minuti della ripresa in campo sembra esserci solo la Juvenes che prima colpisce un palo su punizione con Sarpieri, poi riesce a colpire ancora con Negri. Sul 2 a 0 la partita sembra finita, anche perché dopo pochi minuti il Sant’Ermete rimane in dieci per l’espulsione di Bugli. Invece la Juvenes riesce a complicarsi la vita, arretrando il baricentro e subendo nel finale l’iniziativa della squadra di Bizzotto. Prima una disattenzione su calcio d’angolo permette a Mancini di accorciare le distanze per i gialloverdi. Poi nel recupero un diagonale di Parmeggiani fa tremare il palo sulla dx di Masini. Con qualche brivido di troppo finisce 2 a 1 per la Juvenes che con questa vittoria guadagna la vetta della classifica nel girone H della prima categoria.