Mondiali nuoto: Cina nel trampolino da 1 metro

22 lug 2013
Nel trampolino da un metro Cina protagonista con la medaglia vinta da Li Shixin. L'atleta asiatico ha conquistato la medaglia d'oro con il punteggio di 460.95. Shixin è stato autore di un bel recupero grazie agli ultimi due tuffi. A metà gara Shixin aveva recuperato fino al terzo posto, per poi scendere al quinto. Con il penultimo tuffo è arrivata la prima posizione confermata nell'ultimo giro grazie anche al grado di difficoltà. L'atleta cinese vince davanti all'ucraino Illya Kvasha e al messicano Alejandro Chavez. Dall'acqua delle piscina di Barcellona, al mare aperto con la gara dei 10 km. Sul gradino più alto del podio sale Spyridon Gianniotis. Il nuotatore greco s'impone con il tempo di 1:49.11. Al primo intertempo Gianniotis occupava la 46' posizione. A metà gara la rimonta porta l'atleta ellenico in 23' posizione. In testa alla gara c'è l'australiano Mainstone, inseguito dal tunisino Mellouli. Al terzo giro Gianniotis è nel gruppetto di testa in quinta posizione. Nell'ultimo frazione di gara il greco completa la rimonta fino alla medaglia d'oro davanti al tedesco Lurz e al tunisino Mellouli. L'azzurro Valerio Cleri chiude in 14' posizione.