Mondiali sudafricani. L’Olanda batte la Slovacchia e conquista i quarti

28 giu 2010
L’Olanda vola ai quarti. Batte meritatamente la Slovacchia e si candida per un posto sul podio. Il risultato finale, 2-1, non rende abbastanza merito agli orange che hanno creato diverse occasioni per mettere al sicuro il risultato con anticipo rispetto al novantesimo. Olandesi in campo con la tattica del momento, quel 4-2-3-1 che ha dato all’Inter la tripletta. Slovacchia prudente con il 4-4-1-1. L’Olanda schiera per la prima volta dall’inizio il recuperato Robben che mette a soqquadro la difesa slovacca e segna alla mezzora. Si accentra da destra e dal limite fa partire un siluro che s’infila a sinistra del portiere Mucha. Nel secondo tempo al 39’ raddoppia Sneijder. Kuyt riceve in area e serve l’interista che infila a porta vuota. Al terzo minuto di recupero l’arbitro concede alla Slovacchia un calcio di rigore per fallo del portiere Stekelemburg. Vittek, giustiziere dell’Italia, segna alla destra del portiere. Subito dopo il signor Indiano fischia la fine. L’Olanda va avanti. La Slovacchia torna a casa.