Mondiali U20, seconda giornata: vincono Corea del Sud e Colombia

31 lug 2011
Nel girone A la Colombia travolge la Francia 4-1. I transalpini vanno per primi in vantaggio con un bel goal messo a segno da Sunu con una conclusione da lontano. I sudamericani trovano la rete del pari su calcio di rigore realizzato da Rodriguez. Poi è protagonista Luis Muriel con una doppietta. La rete del 2-1 arriva al termine di bel colpo di tacco di Ortega che smarca il compagno. Al 66’ la Colombia mette in cassaforte il risultato. Sul cross di Rodriguez, Arias non ha grossi problemi ad appoggiare in porta. Il definitivo 4-1 lo firma Muriel a tre minuti dal 90’ Prima del fischio finale Rodriguez si fa respingere il secondo rigore di giornata dal portiere francese. In testa al girone anche la Corea del Sud che supera il Mali. Sotto la pioggia battente, la squadra guidata da Lee Kwang Jong apre le marcature al 50’ grazie a Kim, bravo ad approfittare di una dormita generale della difesa africana. Il raddoppio coreano all’80’ su calcio di rigore per fallo di Traore. Dagli 11 metri è Jang manda in archivio la partita. Nel girone B due pareggi. Il Camerun impatta 1-1 con la Nuova Zelanda. Il vantaggio della squadra africana arriva al 32’. Mbondi è pronto a ribadire in rete il calcio di rigore che il portiere neozelandese Marinovic era riuscito a respingere. Il gol dell’1-1 è una clamorosa autorete di Tchaha otto minuti più tardi. La Nuova Zelanda ha anche l’occasione per il sorpasso, ma Lovemore la spreca mandando alto. Nel finale, il Camerun non riesce a trovare la rete della vittoria con Yaya. Solo 0-0 nel big match del girone B tra Portogallo e Uruguay. A provarci di più è la Celeste che van vicinissimi al vantaggio al 52’ quando il tiro dalla distanza di Diego Polenta va a stamparsi sulla traversa.