Nessuna sorpresa nelle qualificazioni a Euro 2012. Il Portogallo ne fa 6 alla Bosnia

16 nov 2011
Nessuna sorpresa nelle gare di ritorno delle qualificazioni a Euro 2012. Il Portogallo liquida la pratica Bosnia con un rotondo 6-2. Apre le marcature, un super Cristiano Ronaldo dopo appena sette minuti. Il raddoppio è un capolavoro firmato Nani. Splendida la parabola dell’attaccante portoghese, che infila l’incolpevole Begovic.Un rigore di Misimovic riapre momentaneamente il discorso qualificazione, ma poi ci pensa il solito Ronaldo a mettere le cose a posto. La Bosnia non demorde e trova il gol del 3-2, seppur in posizione di fuorigioco con Spahic. Il Portogallo non fa una piega e dilaga negli ultimi venti minuti. La doppietta di Postiga e uno splendido calcio di punizione di Veloso danno il via libera alla qualificazione dei portoghesi. L’entusiasmo dei sessantamila dell’Aiva Stadium di Dublino saluta il capolavoro dell’Irlanda di Giovanni Trapattoni. Ai bianco-verdi basta un pareggio con l’Estonia. Il vantaggio dei padroni di casa con il difensore Ward.Nella ripresa il pari di Vassilljev, con la gentile concessione del portiere Given. L’avventura di Hiddink sulla panchina della Turchia si ferma nella notte di Zagabria. Il disperato tentativo di rimonta della Turchia si ferma sul palo colpito da Inan e sulla successiva parata del portiere croato. A completare il quartetto per i prossimi europei, la Repubblica Ceca che supera a domicilio il Montenegro con un gol Jiracek.