Royal Catering forza tre, cadono Banca di San Marino ed ARKO

29 gen 2012
E sono tre. Non conosce sosta la marcia della Royal Catering da quando Stefano Maestri è tornato a prenderne le redini in mano. Terza vittoria consecutiva, che mette in luce una ritrovata brillantezza e lascia da parte l’impaccio e il timore che hanno caratterizzato l’inizio di stagione.
Il primo parziale è un concentrato di grinta, voglia di vincere ed equilibrio. Servono infatti 56 punti perché il set vada appannaggio della Royal Catering, che chiude 29-27. I set seguenti si dimostrano più agevoli, ma non privi di insidie. Pescara si riporta sotto ma pecca alla battuta concedendo ai Titani occasioni d’oro che la banda Maestri non si lascia sfuggire. L’inizio del terzo ed ultimo set è tutt’altro che semplice: ospiti avanti fino al 16-14 del secondo time out, poi Matteo Zonzini mette la freccia per la Royal Catering. Una serie di primi tempi su servizio millimetrico di Crociani permettono alla squadra di punta della B&P di mettere la testa avanti. Il turno al servizio successivo di Francesco Tabarrini fa il resto: due ace, un vincente. Black-out Pescara che esce sconfitta da questa sfida diretta per la salvezza in poco più di un’ora e mezza. Vittoria importantissima, sul fronte opposto, per la Royal Catering, attesa fin dalla prossima settimana da un ciclo di partite che definire complesse è più che un eufemismo.
La palesta Casadei non porta altrettanto bene alla ARKO, che cede sul parquet casalingo per 3-1 alla Liverani Lugo, uscendo così dalla zona playoff.
In campo femminile, la solita grande Meika Wagner (27 palloni messi a terra) non basta alla Banca di San Marino, sconfitta al tie-break da Massalombarda.