Scherma: Italia del fioretto sempre d'oro

19 giu 2013
Scherma: Italia del fioretto sempre d'oroitalia d'oro nella scherma
italia d'oro nella scherma - In Croazia la squadra italiana ha battuto la Francia salendo sul gradino più alto del podio per la q...
Per l'Italia, scherma è sempre sinonimo di medaglia. Le azzurre del fioretto confermano la grande tradizione tricolore conquistando la medaglia d'oro agli Europei di Zagabria. In Croazia la squadra italiana ha battuto la Francia salendo sul gradino più alto del podio per la quinta volta consecutiva. Senza Valentina Vezzali in maternità e Ilaria Salvatori, il quartetto azzurro non sbaglia. Il dopo Pechino 2008 parla chiara: 20 vittorie su 24 gare disputate di Coppa del Mondo più le medaglie ai mondiali e all'Olimpiade. Una superiorità netta che conferma la grande qualità della scuola italiana.
Elisa Di Francisca, Arianna Errigo, Carolina Erba e Benedetta Durando non hanno tradito le attese nemmeno sulla pedana croata. Il risultato finale di 45-30 è un'altra conferma dell'evidente differenza rispetto alle avversarie francesi, capaci di avvicinarsi solo a meno 4. Medaglia di bronzo per l'Ungheria che ha superato 45 a 37 la Russia.

Grande soddisfazione nelle parole dell'azzurra Benedetta Durando:
“Siamo veramente felici per questo successo. Siamo arrivate a questa competizione con una nuova squadra e abbiamo affrontato anche una grande nazione come la Francia. Siamo felici e speriamo che possa accadere la stessa cosa ai mondiali di Budapest”.

Nella finale della spada maschile successo per la Svizzera che ha battuto in finale l'Ungheria 43 a 36. Terzo gradino del podio per l'Ucraina che ha avuto ragione della Francia 41 a 24.