Serie C Gold: Asset Banca apre il 2016 al Multieventi

8 gen 2016
Asset Banca apre il 2016 al Multieventi
In attesa del più classico dei giri di boa, restano due test di maturità per i giovani di coach Foschi, prima Fiorenzuola al Multi e poi Salus a Bologna, due gruppi al momento appaiati ai sammarinesi. Il test di domenica al Multieventi contro Fiorenzuola (palla a due alle ore 18), nasconde molte insidie, sia perché arriva dopo venti giorni senza campionato ed avendo perso il ritmo partita, sia per la indubbia forza degli avversari.
I Titans arrivano dai primi tre mesi di campionato indubbiamente super, coincisi con otto successi ed una classifica in zona playoff, al quarto posto, ultimo utile per la post season più nobile, in coabitazione con altri quattro team, tra cui anche l'avversario di domenica.
Riprendere il discorso dallo stesso punto al quale era stato lasciato ad Ozzano permetterebbe ai Titans di affrontare in serenità le due temute gare successive (Salus ed Imola). Fiorenzuola, quattro vittorie nelle ultime cinque partite, è nel gruppo delle quarte in classifica, il giocatore più pericoloso è l'esterno Colonnelli (15,4 p. con il 43% da tre), affiancato in attacco dall’ala grande Alessandro Garofalo (12,4 p. e 8 rimbalzi con il 56% da due).
Nel pitturato giostra anche il centro Moscatelli (9,1 p. con il 57% da due), mentre nelle rotazioni trovano ampio spazio anche i due esterni Galiazzo (8,6 p.) e Grosso (8,8 p. con il 54% da tre), oltre all’ala Bertrand (7,6 p.).
Lato Titans, abbiamo chiesto al play Giacomo Frigoli la personale fotografia indelebile della prima parte di stagione e l'aggiornamento in corsa dell'obiettivo: "le immagini indelebili di questi primi mesi resteranno a livello individuale le bombe della staffa contro Reggio Emilia e San Lazzaro, soprattutto la prima perché ha chiuso la nostra partita capolavoro di questo girone di andata e contro una squadra illegale per questa categoria; l'obiettivo stagionale, come ci ricorda sempre il coach, resta la salvezza, non dobbiamo mai dimenticare che le squadre della metà alta della classifica affrontano il campionato con ben altri mezzi economici rispetto al nostro. Nonostante ciò abbiamo perso poche partite, e chi ci ha battuto ha vinto vere e proprie battaglie, perché la caratteristica principale della nostra squadra resta la lotta fino alla fine senza essere mai doma; questo spirito mi fa ben sperare per il proseguo del campionato. A livello individuale, il lavoro con coach Foschi mi ha migliorato nella lettura delle partite e nel controllo del ritmo. Devo invece migliorare il tiro dall'arco. Come gruppo stiamo migliorando a livello di consapevolezza offensiva, ma non dobbiamo dimenticare che è per merito della nostra cattiveria difensiva se occupiamo questa posizione in classifica, nel momento in cui scendiamo d'intensità e ci "imborghesiamo" torniamo una squadra normalissima senza alcun ambizione per il proseguo del campionato".
La partita sarà trasmessa in leggera differita, alle 23,45, sul canale sportivo di SMtv, RTV Sport, sulla frequenza 93 del digitale terrestre.