L’Uruguay batte il Ghana ai rigori e in semifinale incontrerà l’Olanda

3 lug 2010
Dopo 40 anni la Celeste conquista la semifinale del Mondiale. La qualificazione della squadra di Tabarez ha del miracoloso con la vittoria ai calci di rigore. Il Ghana va in vantaggio in chiusura di primo tempo con Muntari con una conclusione dalla lunga distanza. Il pari lo firma Diego Forlan, l’attaccante dell’Atletico Madrid batte il portiere ghanese con una punizione centrale.
Al 90’ è 1-1. Si va ai tempi supplementari, all’ultimo minuto dell’extra time, il Ghana va vicinissimo alla rete del vantaggio, Muslera respinge, sulla seconda conclusione, Suarez salva con la mano sulla linea. Rigore ed espulsione: praticamente un golden goal. Dal dischetto Gyan spara clamorosamente contro la traversa. Si arriva ai calci di rigore. Fatali per gli africani gli errori di Mensah e Adiyiah. Il cucchiaio di Abreu vale il 5-3 per l’Uruguay che in semifinale sfiderà l’Olanda.