Il “Clasico” al Barcellona

24 ago 2012
Il “Clasico” al BarcellonaIl “Clasico” al Barcellona
Il “Clasico” al Barcellona - Primo clasico. Primo dispiacere per Mourinho. Nell’andata di Supercoppa il Barcellona vince al Nou C...
Primo clasico. Primo dispiacere per Mourinho. Nell’andata di Supercoppa il Barcellona vince al Nou Camp per 3-2. Partita come sempre spettacolare, infarcita di gol. Nonostante le dichiarazioni della vigilia, a noi interessa la Liga, il Mou si era ben attrezzato per non prenderle. Primo tempo a reti bianche poi fuochi d’ artificio nella ripresa. Al 10mo salta il banco. Corner di Xabi, di testa Ronaldo fa secco Valdes. Botta e risposta nel giro di un minuto. Lancio di Mascherano al millimetro. Diagonale di Pedro e Casillas deve chinarsi. Al 25 l’ equilibrio si spezza. Sergio Ramos abbatte Iniesta. Il sig. Gomez non ha dubbi. Rigore. Messi si presenta sul dischetto e non sbaglia. Nove minuti dopo il Barca chiude i conti. Fantastico scambio di Iniesta e Xavi e stadio in delirio. 3-1. L’esordio di Tito Vilanova in panca non poteva essere migliore. Ma il Real di Mourinho è duro a morire e Di Maria riapre i giochi a cinque minuti dal novantesimo. Complice una paperata di Valdes. Ci si rivede mercoledì al Bernabeu per il ritorno. Tutto è ancora possibile.