Coppa di Francia: la sorpresa Guingamp trionfa contro il Rennes

4 mag 2014
Coppa di Francia: la sorpresa Guingamp trionfa contro il RennesCoppa di Francia: la sorpresa Guingamp trionfa contro il Rennes
Coppa di Francia: la sorpresa Guingamp trionfa contro il Rennes - In Francia l'assegnazione della Coppa nazionale è un evento per tutti. Oltre 80 mila spettatori a ca...
In Francia l'assegnazione della Coppa nazionale è un evento per tutti. Oltre 80 mila spettatori a cantare l'inno francese ed applaudire quello bretone. In campo Guingamp e Rennes. La squadra di Jocelyn Gourvennec s'impone per 2-0 con un gol per tempo. Per il Rennes continua la maledizione della Coppa che non vince da ben 43 anni. Cinque anni dopo, poteva essere rivincita, dopo il ko nel 2009, allora il Guingamp giocava in Ligue 2 e s'impose per 2-1. Il gol che sblocca la partita arriva al 37' del primo tempo quando sugli sviluppi di un'azione d'attacco la palla arriva Martins Pereira che lascia partire una gran botta, imprendibile per il portiere Costil, non proprio preciso nell'uscita. Nella ripresa bastano 50 secondi al Guingamp per chiudere la partita, sul cross dalla sinistra di Langil, bella girata di testa di Yatabaré. Per l'attaccante maliano, lasciato completamente solo, è l'ottavo gol in coppa di Francia. Sul 2-0 la squadra di Gourvennec legittima il vantaggio sfiorando anche la terza rete. Il Rennes nel finale cerca di rendersi pericoloso in un paio di occasioni, ma non in modo tale da riaprire la partita. Al fischio finale è un 2-0 che incorona il Guingamp, che vince meritatamente la coppa di Francia e in un colpo solo conquista l'accesso al preliminare di Europa League e 2 milioni di euro di premio. Non male per un club costruito con un budget di 22 milioni, che oltre alla vittoria in finale si è preso la soddisfazione di eliminare, tra le altre, anche il Monaco di Claudio Ranieri in semifinale.