Rimini: un pari sofferto

2 mar 2014
Al Neri arriva una diretta concorrente per un posto nel calcio che conta. Esordio in panchina del neo tecnico Francesco Buglio. Sul campo amico manca la vittoria da 100 giorni. Tre motivi di grande interesse per un Rimini-Mantova tutto da gustare. E in effetti sulle tribune ci sono oltre 1.500 spettatori, tra l' altro ben disposti a tifare biancorosso. Alla fine viene fuori un pareggio sostanzialmente giusto. Un 1-1 frutto di un buon primo tempo ospite e di una ripresa tutta grinta da parte dei locali. Un Rimini bifronte dunque, figlio del momento difficile prima; più convinto e adulto poi. La cronaca: Al terzo punizione di Herrera dalla 3/4; martinelli di testa mette fuori di poco. Neppure il tempo di conoscersi un pò e il Rimini è già sotto. Tomi si fa rubare palla sulla linea dell' out. Zanetti centra, Spinosa fa l' unica cosa che non dovrebbe fare cercando di giocarla. Floriano capisce tutto; si impossessa della sfera e la sbatte dentro in diagonale. Rimini in tilt. Bisogna attendere 20 minuti vedere qualcosa di buono. Nigro per Cesca che mette fuori. Fall per Spinosa che bombarda dal limite. Alto e scentrato. In pieno recupero Scotti para a terra un colpo di testa di Zanetti. Al minuto 48 Fall, spalle alla porta, spedisce alto da 3 metri. In chiusura Cesca ha la miglior occasione ma spreca tutto in contropiede tirando alla viva il parroco. Ripresa. Al 57mo Nigro fa tutto bene in area tranne il tiro che sfiora l' incrocio. Al minuto 65 Mantova vicino al raddoppio. Spara Schiavini dal limite. Schiena di un biancorosso e traversa colpita in pieno. Palla che torna in campo. Due minuti dopo è Martinelli a mancare il pari. Deviazione a tre metri da Festa. Fuori. All'82mo Festa sbroglia in uscita su Fall, assistito da Cesca. 4 minuti dopo il rigore. La palla tocca il braccio di Spinale. L' arbitro indica deciso il rigore. Fall si presenta. Primo tiro ribattuto poi l' attaccante mette dentro sulla respinta. Brivido poi gioia. Ultima conclusione in pieno recupero. Il siluro di Cesca viene parato in due tempi da Festa. La prima di Buglio finisce in parità. Il recupero in classifica è ancora possibile. Nel video l'intervista a Manuel Spinale (Centrocampista Mantova)

Piero Arcide

LE INTERVISTE: Pasquale Sensibile (DS Mantova), Francesco Buglio (Allenatore Rimini) e Carlo Sabatini (Allenatore Mantova)