Campionato Sammarinese: nona giornata

23 nov 2013
L'anticipo tra La Fiorita - Faetano ha aperto il programma della nona giornata di Campionato Sammarinese. Questi i risultati e marcatori della giornata:

CAILUNGO - DOMAGNANO (2-1) 4-2
11' Pantone (C)
37' Moretti Michele (D)
40' Del Sole (C)
52' Gatti (C)
54' Pantone (C)
59' Mami (D)

FOLGORE - TRE PENNE (1-1) 1-1
9' Pigneri (TP)
36' Ceschi (FO)

TRE FIORI - JUVENES/DOGANA (0-0) 1-0
82' Chiaretti (TF)

LIBERTAS - COSMOS (0-1) 1-1
35' Maccagno (C)
77' Riccardi (L)

MURATA - SAN GIOVANNI (0-2) 1-2
5' Bologna (SG)
11' Molari (SG)
48' Fantini (M)

VIRTUS - PENNAROSSA (0-2) 0-2
11' Colonna (P)
40' (r) Ciacci (P)

LA FIORITA - FAETANO (1-1) 2-2
15' Mottola (LF)
42' autorete Scarponi (F)
49' Franklin (LF)
75' Moroni Andrea (F)

TabellinoFAETANO (5-3-2):
Lamantia 6,5; Cavoli 7, Valentini 6, Della Valle 6,5, Borroni 5 (dal 60' Santarini 5,5), Lepri 7; Ugolini 6,5, Patregnani 6, G.Rinaldi 6; A.Moroni 6, Fucili 5,5.
A disp.: Giardi, M.Moroni, Quadrelli, Mazza, A.Zanotti, Raggini.
All.: Maurizio Gasperoni.

LA FIORITA (4-4-2):
Montanari 6; Casali 6, Bugli 6, Bollini 6,5, Scarponi 5; Forcellini 5,5, Ceci 6,5, Confalone 6, Cavalli 5,5; Mottola 6, Franklin 6,5.
A disp.: Giovagnoli, Bonfini, M.Zanotti, D.Rinaldi, Zafferani, Aliaj.
All.: Alberto Manca.

Terna arbitrale: Albani 5,5 (Salvetti - Clementi)
Ammoniti: Fucili, Santarini.
Marcatori: Mottola 15', Scarponi (AG) 42', Franklin 49', A.Moroni 75'.

Stadio "F.CRESCENTINI" (Fiorentino) - La prima dopo la sosta per gli impegni dell'Under 21 è subito scoppiettante: quattro gol equamente distribuiti nel derby (improprio) tra Fiorita e Faetano, che vanno a segno una volta a testa per tempo. Meglio la Fiorita in avvio, padrone del campo il Faetano per tutta la ripresa: il pareggio fotografa l'andamento del match. Con tanto di giallo per un presunto tocco di mano di Franklin in occasione del 2-1.
Giacomo Scarponi
PartitaLIBERTAS - COSMOS 1-1
GiornalistaGiacomo Scarponi
TabellinoLIBERTAS (4-4-2):
Ceccoli M. 6; Polidori 6, Antonelli 6, Rocchi 6,5, Benvenuti 6; Bacciocchi L. 6, Zavoli 6, Gabrielli 5 (dal 31’st Riccardi 6,5); Morelli 6,5, Zennaro 6,5.
A disp.: Bacciocchi S., Francini, Sammaritani, Macerata, Torelli, Rosti.
All. Fortunato

COSMOS (4-4-2):
Bicchiarelli 6; Baldisserra 6, Zonzini 5,5, Genestreti 6, Di Filippo 6; Gennari 6 (dal 15’st Di Paolo 5), Bugli 6, Palanghi 5,5 (dal 31’ st Semprini 5), Maccagno 6,5; Grigore 6, Hirsch 6,5.
A disp.: Ceccoli D., Bernardi, Borgelli, Albani, Moretti.
All. Sarti

Arbitro: Guidi 6

Marcatori: 35’ Maccagno, 31’st Riccardi

Ammoniti: Polidori, Di Filippo
Espulso: Albani al 3’st per proteste

DOMAGNANO - In una sfida che profuma già di playoff, granata e gialloverdi danno vita ad un match combattuto ed equilibrato sino all'ultimo. Primo tempo giocato meglio dal Cosmos che si porta avanti con una bella punizione di Maccagno, Libertas che non molla e trova il meritato pari con Riccardi.
Matteo Cecchetti
PartitaMURATA - SAN GIOVANNI 1-2
GiornalistaMatteo Cecchetti
TabellinoMURATA (4-3-3):
Gozzi 6; Conti 5.5, N. Albani 5.5, M. Angelini 5 (dal 12’st Aluigi 6), Molinari 6; Calzolari 5 (dal 35’st Tomassoni s.v.), Tellinai 6, Mainardi 6; M. Casadei 6.5, Fantini 6.5, Semprini 5.5 (dal 17’st N. Angelini 5).
A disp.: P. Casadei, Protti, Buscarini.
All.: Amati

SAN GIOVANNI (4-4-2):
Montanari 6; L. Zafferani 5, Ortibaldi 6, Bologna 7, Pasquali 6; Moroni 5.5 (dal 26’st Zonzini 6), N. Casadei 6.5, A. Casadei 6.5, Duarte 7; Zaboul 7 (dal 40’st Mariani s.v.), Molari 7 (dal 20’st Cecchetti 5.5).
A disp.: P. Zafferani, Giardi, De Biagi, Felici.
All.: Venturi

Arbitro: Barbeno 6
Ammoniti: Conti, Semprini, Mainardi e L. Zafferani
Espulsi: L. Zafferani per doppia ammonizione.

Marcatori: 5’ Bologna, 11’ Molari e 3’st Fantini

Stadio "F.CRESCENTINI" (Fiorentino) - La prima di uno, l’ultima dell’altro. Amati e Venturi incrociano i propri destini, con stati d’animo opposti. Bologna al 5’ e Molari al 11’ indirizzano il match verso il San Giovanni. Il Murata alle corde reagisce al 3’ della ripresa con il diagonale di Fantini, che riapre i giochi. La reazione veemente sembra premiare i ragazzi di Amati che con Mattia Angelini sfiorano il pari. Il San Giovanni quadrato resiste agli attacchi del Murata. Nel finale concitato, con il San Giovanni in 10 per il rosso a capitan Zafferani, il Murata ha nei piedi di Conti, il pallone dell’insperato pari. Seconda vittoria consecutiva per il San Giovanni, che tenta una difficile risalita.
Alberto Menghi
PartitaVIRTUS - PENNAROSSA 0-2
GiornalistaAlberto Menghi
TabellinoVIRTUS (4-4-2):
Ramazzotti 6,5; Bianchi 5,5, Peluso 5 (31’Zavoli 5), Giacobbi 6, Rossi 5,5 (40’st Babboni sv); Semprini 5, Sacco 5,5, Moroni 4,5, Marigliano 5; Manzari 5 (23’ st M. Nanni 5,5), Bucci 5.
A disp.: Pazzini, Giacobbi, Giglietti
All.: Cecchetti

PENNAROSSA (4-3-3):
Valentini 6,5; Angeli 6, Berretti 6,5 ( 30’ st Lazzarini 6), Tomassoni 6,5, F. Nanni 6,5; Colonna 7, Fabbri 6, Cervellini 6,5; Conti 6,5 (20’st, Bonifazi 6), Ciacci 7 (42’ st Canini sv), Ugolini 6,5.
A disp.: Bologna, Mariotti
All.: Nicolini

Arbitro Cruciani: 6

Ammoniti: Sacco e Moroni
Marcatori:11’ Colonna, 40’ Ciacci (rig.)

MONTECCHIO - Il Pennarossa batte senza troppi problemi una Virtus apparsa infiacchita dopo la lunga sosta. La terza rete in campionato di Colonna e il rigore trasformato da capitan Ciacci proiettano i biancorossi a 14 punti, mentre la Virtus, perdendo, spreca l'occasione di portarsi a meno uno dalla zona play-off.
Stefano Ciacci
PartitaCAILUNGO - DOMAGNANO 4-2
GiornalistaMatteo Ciacci
TabellinoCAILUNGO (4-4-2)
Francioni M. 6; Faetanini An. 6, Sammaritani 6, Zonzini 6, Bozzi 6; Ciavatta 6.5, Belluzzi 5.5 (dal 41’ Ricci 6) , Troiano 5, Del Sole 6.5 (dal 17’st Micheloni 6); Gatti 6.5, Pantone 7.5
A disp.: Casadei, Lotti, Bacciocchi
All.: Uraldi

DOMAGNANO (3-3-4)
Muraccini 5; Ferrini 5, Bocchini 5.5, Fratta 5.5; Venerucci 6, Buldrini 5.5, Moretti L. 6 (dal 16’st Faetanini Al. 6); Moretti M. 6.5, Mami 6.5, Papi 6 (dal 19’st Stefanelli 5.5), Ceccaroni 5.5 (dal 13’st Dolcini 6)
A disp.: Francioni A, Burgagni, Ranocchini, Sensoli
All.: Mendo

Arbitro: Del Vecchio 6
Marcatori: 11’ e 9' st Pantone, 37' Moretti M., 40' Del Sole, 14'st Mami
Ammonito: Bocchini
Espulso: Troiano

MONTECCHIO - Un Pantone in stato di grazia, autore di una doppietta, permette al Cailungo di vincere la sfida con il Domagnano, fanalino di coda del gruppo A. Per il Domagnano reti del capitano Moretti Michele e Mami, gol che non bastano per aiutare una squadra in difficoltà che soffre moltissimo soprattutto in difesa. Per la squadra di Uraldi a segno, oltre che l'attaccante migliore in campo quest'oggi, anche Del Sole e Gatti e prestazione convincente del Cailungo che fa ben sperare per il proseguo del campionato.
Samuele Pelliccioni
PartitaFOLGORE - TRE PENNE 1-1
GiornalistaSamuele Pelliccioni
TabellinoFOLGORE (4-3-3):
Lelli 6; Berardi 5,5 (33’pt Ceschi 7), Ottaviani 5,5, Muraccini 5,5, Vannucci 6; Casadei 6 (36’st Della Valle sv), Nucci 5,5, Vannoni 6; Perrotta 6,5, Pacini 6,5, Rossi 6.
A disp.: Lazzaro, Vagnetti, Pioggia, Giorgini, Magnani.
All.: Berardi

TRE PENNE (4-3-3):
Valentini 5,5; Carlucci 5,5, Mikhailovskiy 6, Baschetti 6, Celli 6; Chiaruzzi 6, Berardi 5,5, Rossi 5,5; Pigneri 6,5, Valli 6 (38’st Giuliani sv), Menin 5,5.
A disp.: Macaluso, Bonini, Tommy Fantini, Sam Fantini, Zafferani, Cardini
All.: Protti

Ammoniti: Perrotta, Pacini, Vannucci; Menin
Espulso: 47’st Della Valle

Marcatori: 9’pt Pigneri; 36’pt Ceschi
Arbitro: Tuttifrutti 5,5

DOMAGNANO – Un match importante, giocato a viso aperto da entrambe le squadre, che finisce con un pareggio che lascia l’amaro in bocca ad entrambe le squadre. Il Tre Penne perde, infatti, punti preziosi in ottica play off e la Folgore rimpiange il pareggio perché più del Tre Penne avrebbe meritato la vittoria di questa partita. Le reti che decidono il match si registrano nella prima frazione di gioco, con il vantaggio dopo nove minuti del Tre Penne con Pigneri, abile nel depositare in rete la deviazione del palo derivata dal calcio di punizione di un compagno. La Folgore non si perde d’animo ed anzi, reagisce con vigore e pareggia al 36’ con Ceschi entrato in campo da soli tre minuti. Partita più cattiva nella seconda frazione nella quale si registrano tutti gli ammoniti della partita ed un espulso, Della Valle entrato in campo da pochi minuti.
Michele Della Valle
PartitaTRE FIORI - JUVENES/DOGANA 1-0
GiornalistaMichele Della Valle
TabellinoJUVENES/DOGANA (4-3-3)
Manzaroli 6; Canini 6 (dal 27’ st Dominici 6), Merlini 6, Villa 6,5, Ceramicola 6; Colombini 6, Bagli 6,5, Santini 6; Zafferani 6 (dal 42’ st Zonzini sv), Cannini 6,5, Bianchi 6
A disp.: Gobbi, Casadei, Borbiconi, Cavalli, Mariotti
All.: Costantini

TRE FIORI (4-4-2)
Casalboni 6; Maiani 6, Ballanti 6, Vendemini 6, Baizan 5,5; Parma 5,5 (dal 42’ st Boschi sv), Lisi 6, Macina 5,5, Liverani 5 (dal 36’ st Mattioli 5,5); Chiaretti 5,5, Giunta 5,5 (dal 24’ st Amici 6)
A disp.: Berardi, Matteoni, Guerra, Andreini
All.: Sperindio

Arbitro: Avoni 4
Amm.: Colombini, Bianchi, Macina, Canini
Marcatori: 37’ st Chiaretti

Stadio "F.CRESCENTINI" (Fiorentino) - Una buona Juvenes/Dogana esce sconfitta dal sintetico di Fiorentino piegata dal solito Chiaretti, l’uomo giusto al momento giusto per il Tre Fiori che a 8 minuti dal termine sfrutta gli sviluppi di un calcio d’angolo viziato da una carambola di mano di Federico Amici.
A parti invertite qualche minuto prima situazione analoga con protagonista l’ex Cannini che sigla il vantaggio ma Avoni in questa occasione ravvisa un fallo di mano sul rinvio di Vendemini. Nell'economia della partita pesano le decisioni arbitrali che vanno a favore del Tre Fiori che torna a far sentire la pressione sul collo dei campioni in carica del Tre Penne, ora a un solo punticino.