Il Victor si spegne presto, la Del Duca strappa l'1-1

Avanti nel primo tempo con Ambrosini, i biancazzurri spariscono nella ripresa e lasciano campo ai ravennati, che impattano con Protino e sfiorano più volte il sorpasso.

20 feb 2022

Il Victor San Marino punta il tris di vittorie in fila ma si dimentica di giocare la ripresa, così la Del Duca Grama prende fiducia e acciuffa un 1-1 che, a conti fatti, le sta stretto. Va al vento dunque la grande occasione per accorciare sulla Fya Riccione, oggi di riposo e ora lontana 11 punti. Non basta la prima rete in biancazzurro di Ambrosini, in una partita che, come non bastasse, lascia anche gli infortuni di Carrer (il più preoccupante) e Gaudenzi

1' e Pedrazzini recupera su Protino e lancia per il volante a lato di Ambrosini, eppure, nonostante le premesse, lo spettacolo latita. La Del Duca si riassume nel servizio di Mantovani per l'incrociata di Maretti, facilmente bloccato da Pazzini. E pure il Victor non crea più di tanto: per aprire i giochi ci vuole l'errore di Borgini, che svirgola l'innocua sventagliata di Michelucci e regala ad Ambrosini un pallone che va solo spedito in rete. Nell'occasione nulla da fare per Sarini, attento, in chiusura, sulla punizione da lontano di Santoni.

E con la ripresa ancora Michelucci e Santoni a imbeccare Ambrosini, fermato al dunque nella morsa tra Colombo e Marra. Intanto però la Del Duca alza sempre più il baricentro, forte di un trio d'attacco che cresce di convinzione e coinvolto in toto nell'azione del pari. Mantovani – il più in palla – porta a spasso Pedrazzini e va a rimorchio per Marra, il cui tiro rimbalza su Greco e diventa un assist perfetto per la stoccata di Protino. San Marino non reagisce allo schiaffo e diventa quasi un assolo ospite: Protino per la botta dalla mezzaluna di Battiloro, palla appena fuori. E 30” dopo è fuori di niente anche il colpo di testa di Protino, servito da Mantovani. Infine il filtrante di Cassani sorprende l'esordiente Guglielmi e incanala ancora Protino, il diagonale dell'ex Juvenes sorvola la traversa. Il Victor ha la palla del riscatto quando Michelucci si smarca triangolando con Sapori, la ciabattata sul fondo che segue è il sunto perfetto di un pomeriggio amaro.