Ai mondiali di beach soccer Italia protagonista: gli azzurri sono in semifinale

17 lug 2015
Ai mondiali di beach soccer Italia protagonista: gli azzurri sono in semifinaleAi mondiali di beach soccer Italia protagonista: gli azzurri sono in semifinale
Ai mondiali di beach soccer Italia protagonista: gli azzurri sono in semifinale - A sette anni di distanza dal mondiale di Marsiglia, l'Italia torna a conquistare una semifinale nel...
A sette anni di distanza dal mondiale di Marsiglia, l'Italia torna a conquistare una semifinale nel beach soccer: un sogno raggiunto grazie alla vittoria sul Giappone, piegato 3-2 solo nel finale.
Gli azzurri continuano a stupire e portano così a quattro le vittorie consecutive sulla spiaggia di Espinho in Portogallo. Un grande risultato maturato soltanto al termine di una sfida tutt'altro che semplice. I nipponici vanno in vantaggio dopo soli venti secondi con un grande tiro del capitano Ozu. L'Italia non vuole arrendersi e trova il pareggio dopo dieci minuti: rovesciata debole di Corosiniti che trova la deviazione vincente di Zurlo e si va sull'1-1.
Gli azzurri prendono le misure e impongono il loro gioco, il Giappone non può nulla e va sotto: grandissima rete di Rammacciotti che con un sinistro potente sorprende tutti. Gli asiatici non ci stanno e Goto direttamente da calcio di punizione ristabilisce la parità.
Quando tutto sembra rimandare ai supplementari ecco che l'Italia segna il gol-partita: Ramacciotti vola sulla fascia con grande esperienza, converge al centro: Zurlo controlla e sigla la doppietta personale per la gioia di coach Esposito.
Contro gli azzurri ci sarà Tahiti: la sorpresa del mondiale elimina l'Iran di misura 5-4.
Gli iraniani, sempre sotto di 1, riescono a raggiungere il 4-4 a pochi minuti da termine, ma Tahiti non molla e trova il gol decisivo con Taiarui.
Nell'altra semifinale i russi, campioni del mondo in carica, cercheranno un posto in finale sfidando il Portogallo. Si deve arrendere infatti dopo un tempo supplementare il Brasile, sconfitto 6-5 dalla Russia. I portoghesi invece battono la Svizzera con il largo punteggio di 7-3. Il Portogallo va in vantaggio con un incredibile autogol di Leu, che nell'intento di passare la sfera al proprio portiere disegna una traiettoria beffarda che tradisce gli svizzeri. I portoghesi prendono il largo grazie anche al gol dell'estremo difensore Andrade e alla tripletta di Madjer.
Domani sarà la giornata delle semifinali. 4 squadre per un titolo mondiale: dai campioni in carica della Russia, alla sorpresa tahitiana, dai padroni di casa portoghesi agli italiani in grande spolvero: le emozioni sono assicurate.