Euro 2012: clamorosa eliminazione della Serbia

12 ott 2011
Clamoroso a Maribor. La Slovenia già fuori da Euro 2012 non fa sconti alla Serbia e vince 1-0. Un goal da 45 metri di Vrsic in chiusura di tempo fa sprofondare Stankovic e compagni nel baratro. Serbia inguardabile e Handanovic super. Il portiere dell’Udinese para anche un rigore a Vidic. E’ festa Estonia. La nazionale di Tarmo Rüütli perde in amichevole contro l’Ucraina per 2-0, sbagliando anche un calcio di rigore, ma esulta per il ko serbo che vale gli spareggi. Nel gruppo H, Danimarca-Portogallo valeva il primato nel girone. A Copenaghen vincono i padroni di casa 2-1. Al 13’ Kronh-Dehli è libero di accentrarsi e con un diagonale sbloccare il risultato. Quattro minuti più tardi è 2-0 Danimarca con una splendida manovra Eriksen-Rommedahl-Bendtner. Il gol lusitano arriva solo al 92’. Segna Cristiano Ronaldo su punizione con l’aiuto del portiere danese Sorensen. Danimarca prima nel girone, Portogallo agli spareggi. La Spagna già qualifica nel girone I, fa otto su otto. La Scozia cede 3-1 e lascia il secondo posto alla Repubblica Ceca. Al 6’ una lunga azione manovrata dei campioni del mondo è concretizzata da Silva. Prima dell’intervallo, Silva raddoppia su assist di Pedro, poi serve la palla del 3-0 a Villa nel secondo tempo. La Scozia segna su calcio di rigore con il neo entrato David Goodwillie. Nel girone G, il Montenegro era già certo del secondo posto. A Basilea vince la Svizzera 2-0. Le reti nella ripresa. Vantaggio di Derdiyok: Božovi? e un difensore si scontrano permettono al pallone di carambolare in rete. Raddoppio di Lichtsteiner con un bel tiro che si insacca sul secondo palo. Amichevole contro il Messico per il Brasile. La Selecao vince in rimonta 2-1. Messicani avanti al 10’ su autogol di Luiz. La nazionale verdeoro pareggia solo al 79’ con Ronaldinho su punizione per poi raddoppiare con Marcelo all’84.