Europei Under 16: San Marino bissa e centra la semifinale

8 lug 2015
Europei Under 16: San Marino bissa e centra la semifinaleEuropei Under 16: San Marino bissa e centra la semifinale
Europei Under 16: San Marino bissa e centra la semifinale - Se alla vigilia dell'inizio degli europei under 16 sperare nell'accesso alle semifinali era un sogno...
Se alla vigilia dell'inizio degli europei under 16 sperare nell'accesso alle semifinali era un sogno proibito ora tutto questo è diventato realtà.
La squadra di Liberti, dopo la vittoria sull'Albania, ha sconfitto anche Andorra 66-59 entrando nella top four dove sfiderà tra Kosovo e Galles.
Non era iniziata nel modo più felice la seconda partita sammarinese visto che Andorra aveva chiuso il primo quarto avanti di 8 punti. La rimonta sammarinese si concentra a fine terzo parziale quando i “Titani” si portano per la prima volta in vantaggio con una grande rimonta maturata soprattutto grazie ai punti di Giovanni Ugolini e Gianluca Alfarano.
Il quarto quarto manifesta tutta la concentrazione e la sicurezza dei ragazzi di Liberti che si portano persino a +14 su Andorra chiudendo virtualmente la sfida. Nel finale gli avversari provano a riaprire la partita, ma la rimonta non ha buon esito e i biancazzurri chiudono a +6. Miglior realizzatore della sfida è l'andorrano Martinez Pegalajar che segna 24 punti, poco meno della metà dei punti totali della sua nazionale.
Per proseguire bene l'europeo, questa sera i biancazzurri devono battere Malta e sperare che nel pomeriggio il Kosovo superi il Galles per non capitare in semifinale proprio contro i kosovari, favoriti numero uno per la vittoria finale.