Judo: pioggia di medaglie per il club San Marino

30 mar 2015
Filippo D’Angelo vincendo i 2 incontri disputati brillantemente si piazza al 1° posto (medaglia d’oro).
Gioele Buzzella Marinoni anche se perde il primo incontro, si riscatta vincendo il secondo ed il terzo arrivando secondo assoluto (medaglia d’argento).
Shasa Pazzaglia vince il primo incontro ma purtroppo perde il secondo per mancato attacco, ma nella finale del 2/3 posto vince brillantemente arrivando sul 2 gradino del podio (medaglia d’argento).
Le congratulazioni del loro allenatore Giusti Gian Franco ed anche grande soddisfazione vedendo mettere in pratica i suoi insegnamenti cosi bene.
Era una gara dove partecipavano ben 20 paesi con 350 atleti in totale.
Soddisfatto anche il tecnico Buzzella Marinoni Mirco presente alla competizione, che segue il settore giovanissimi nel club.
Domenica 29, Il tecnico Troia Giovanni ed un rappresentante del direttivo del club Perna Gabrio, hanno accompagnato gli Esordienti A (judoka di 12 anni) e gli Esordienti B (judoka di 13 e 14 anni) al 2° Trofeo città di Ferrara.
Due le medaglie per gli esordienti A: Tommaso Benedettini vincendo tre combattimenti per ippon (il massimo punteggio nel Judo) si classifica al primo posto nella categoria fino a 50 kg. Francesco Casadei Valentini con due combattimenti vinti e uno perso si classifica al secondo posto nella categoria fino a 55kg. Nella categoria sino a 45 kg Riccardo Casadei Valentini, nonostante abbia perso due combattimenti, ha dimostrato di avere un gran cuore e tanta voglia di fare.
Tre, invece, le medaglie per gli Esordienti B: Deli Leonardo con tre incontri vinti con il massimo punteggio ed in pochissimi secondi conquista l'oro nei -50kg . Due incontri vinti immediatamente al primo attacco ed in brevissimo tempo anche per Francesco Perna, nei -66kg, che perdendo l'ultimo si piazza al secondo posto nonostante un problema alla spalla che l'affligge da due settimane.
Bronzo nei -60kg infine per Simone Berretti che vince due combattimenti su tre, dimostrando una grandissima grinta sul tatami.
Nessun risultato purtroppo per Paolo Cosma Gennari (-45kg) che comunque si dimostra sempre presente e deciso in queste occasioni.
La Nazionale Sammarinese era presente alla gara anche con Paolo Persoglia, atleta del Judo Club San Marino della categoria Seniores -81kg, accompagnato dal tecnico della nazionale Cainero Luca. Buona la sua performance dominando bene su tutta la categoria e meritandosi il gradino più alto del podio.
Tirando le somme sui risultati di questo weekend, il Judo Club San Marino su undici judoka in gara porta a casa 9 medaglie: quattro ori, quattro argenti e un bronzo.