Moldova - San Marino 4 -0

12 ott 2011
Spinti da 12 mila spettatori i Moldavi sembrano tarantolati nelle primissime battute dove Simoncini si oppone due volte a conclusioni da distanza ravvicinata. Al quarto l'episodio che poteva dare alla nostra Nazionale la gioia del primo goal in queste qualificazioni, e il vantaggio. Andy Selva, protegge, attira su di se due avversari e trova il suggerimento per Matteo Vitaioli. Il numero 11 tutto solo di piatto deposita in rete, ma per la terna arbitrale delle Isole Far Oer, Vitaioli è in posizione irregolare. Goal annullato, posizione dubbia. L'episodio allenta la pressione dei padroni di casa che tornano pericolosi al tredicesimo: Zmeu di testa si eleva poi schiaccia a fil di palo. Poco dopo Selva ispirato, serve Vitaioli, il quale non conclude ma cerca Alex Gasperoni a centro area, anticipato dal portiere Moldavo. Cresce la Moldava soprattutto sugli esterni, i cross sono sempre precisi per Zmeu che sulla sua strada trova un Simoncini formato gigante. Il portiere sammarinese non può nulla al 29esimo, quando il solito immarcabile Zmeu sulle palle aree trova l'incornata vincente. Ripresa. Incomprensione Della Valle - Bacciocchi, tra i due centrali si infila Doros, conclusione a colpo sicuro, Simoncini è monumentale. Altro episodio al 57esino. Selva mette in area Simone Bacciocchi è affondato in area da Armas, per l'arbitro è sempre tutto lecito. Andy Selva ci riprova dai 25 metri, blocca. Il portiere Moldavo. Al 61esimo traversone da destra Bacciocchi nel tentativo di anticipare Doros, spedisce alle spalle di Simoncini. 2 a 0. Dopo un'ora più che accettabile, crolla la Nazionale: Suvorov realizza il terzo goal. La Moldova spinge a pieno organico nonostante il risultato acquisito, Aldo Simoncini si guadagna il voto altissimo in pagella quando vola per intercettare una deviazione della barriera su calcio di punizione di Suvorov dai 20 metri. Moldova che resta in 10 uomini al 80esino espulso Tigirlas, poi a quattro dal termine il poker realizzato da Andronic, più lesto di tutti a raccogliere la respinta del palo colpito da Bugaiov. Al 90esino Paolo Montagna non inquadra lo specchio della porta da buona posizione.
Finale Moldova batte San Marino 4 a 0