Campionato del Mondo under 17: si riscatta il Messico, pareggio tra Svezia e Nigeria

23 ott 2013
Si riscatta il Messico dopo il set a loro rifilato dalla Nigeria. Contro l'Iraq arriva una vittoria che rimette in corsa gli attuali campioni del mondo. Sblocca Alejandro Diaz alla mezz'ora.
Al termine del primo tempo sembra tutto facile per la selezione di Raul Gutierrez, quando Almanza raddoppia. Nella ripresa gli iracheni tornano in partita grazie a Karrem. Ad una manciata dalla fine il Messico chiude la contesa grazie a Rivas. Nel gruppo F Messico batte Iraq 3-1.
Nello stesso gruppo spettacolare 3-3 tra Svezia e la sorprendente Nigeria. Anche se si ferma Iheanacho capace di segnare un poker al Messico, le bocche da fuoco nigeriane non tradiscono e anche la favotita Svezia ne fa le spese. Valmir Berisha accende la sfida con una straordinaria doppietta nel giro di 19 minuti. In origine pareva per gli svedesi una passeggiata di salute. La Nigeria riapre i giochi con Isaac. E' 2 a 1 Svezia al termine dei primi 45. Nella ripresa Yahaya riporta il risultato in equilibrio. Quando Halvadzic riporta avanti la sua squadra nessuno prevedeva il nuovo e definitivo ritorno della Nigeria, grazie ad Awoniyi. Per il Gruppo F, Svezia – Nigeria 3 a 3. L'Argentina guida il gruppo E grazie alla sofferta vittoria sull'Austria. Austriaci in vantaggio con Nikola Zivotic. Il goal incassato sveglia gli argentini, che raggiungono il pari grazie a Ibanez. Ferreyra illude la selezione di Humberto Grondona, raggiunta da Pellegrini a 10 minuti dal 90esimo. Il goal partita e vittoria arriva all'88esimo, la firma è di Leonardo Suarez. Argentina batte Austria 3 a 2. Si dividono la posta Canada e Iran e restano in corsa per gli ottavi di finale. Vantaggio Iran con Karimi, pareggio canadese con Hamilton. Per il gruppo E Canada-Iran 1 a 1.