Europeo U19: sempre Spagna

17 lug 2012
Europeo U19: sempre SpagnaEuropeo U19: sempre Spagna
Europeo U19: sempre Spagna - -
Il calcio spagnolo è il migliore d’Europa. Lo sa benissimo l’Italia (vedi finale di Kiev), lo sanno bene anche tante nazionali giovanili. Dopo aver perso appena qualche giorno fa il titolo femminile under 19 contro la Svezia, le Furie Rosse si rifanno conquistando il sesto successo in 11 edizioni dei Campionati Europei Under 19 maschile. Nella finale di Tallin, in Estonia, la resistenza dei pari età della Grecia è durata per 80 minuti fino alla rete della vittoria realizzata da Jesé Rodríguez. In finale per il terzo anno di fila, la Spagna domina con il suo classifico possesso palla, ma non riesce a passare in vantaggio. Gli iberici sfiorano il gol con la conclusione di José Campaña che si infrange contro la traversa. Solo nel finale di tempo la Grecia prova ad affacciarsi dalle parti della porta spagnola, senza essere veramente pericolosa. La finale è una sorta di conto alla rovescia in attesa della rete della Spagna, che arriva a dieci minuti dalla fine con il colpo da biliardo di Jesé. Le Furie Rosse bissano il successo ottenuto lo scorso anno contro la Repubblica Ceca. Per la Grecia era la seconda finale dell’Europeo under 19. Nella prima occasione era arrivata una sconfitta per 1-0 sempre contro la Spagna nel 2007.