Campionato Sammarinese: risultati della 1° giornata

13 set 2014
L'anticipo tra Domagnano e Folgore ha aperto il programma della prima giornata di Campionato Sammarinese. I vicecampioni di San Marino si sono imposti per 3-1.

PENNAROSSA - LIBERTAS (1-0) 1-1
1' Ciacci Nicola (P)
70' Golinucci (L)

LA FIORITA - TRE PENNE (0-2) 3-3
8' Palazzi (TP)
30' Baschetti (TP)
53' Chiaruzzi (TP)
69' Rinaldi (LF)
73' Casadei Nicola (LF)
92' Rinaldi (LF)

CAILUNGO - VIRTUS (1-1) 1-4
23' Cannini (C)
28' Bahiano (V)
46' Sacco (V)
74' Bahiano (V)
89' Innocenti (V)
Bianchi (V) para rigore a Cannini al 12'

MURATA - TRE FIORI (1-0) 1-3
12' Casadei Marco (M)
54' Lago Ramiro Martin (TF)
59' Valle Luca (TF)
83' Macerata Sandro (TF)

JUVENES/DOGANA - FAETANO (0-0) 0-0

FIORENTINO - SAN GIOVANNI (1-1) 2-1
18' Lipen (F)
26' Cecchetti (SG)
88' Iencinella (F)

DOMAGNANO - FOLGORE (1-1) 1-3
15' Muccini Manuel (F)
34' (p) Chiarabini Carlo (D)
56' Hirsch Adolfo (F)
90' Nucci Andrea (F)

TabellinoVIRTUS (4-3-1-2):
Bianchi 6; Cesari 5,5, Zanotti 6, Righetti 6, Zenunay 6 (dal 51’ Semprini 6); Sacco 6,5 (dal 76’ Bonfè s.v.), De Jesus 6, Nanni 6; Marigliano 7; Innocenti 6,5, Bahiano 6,5 (dal 81’ Manzari s.v.).
A disp: La Monaca, Gualandi, Giglietti.
All.: Cecchetti

CAILUNGO (4-3-3):
Tamagnini 6; Bozzi 5,5, Sammaritani 5,5, Brighi 5,5 (dal 46’ M.Boschi 5,5), Lotti 5,5 (dal 86’ Bacciocchi s.v.); Troiano 5,5, Stradaioli 6, Santarini 5,5 (dal 61’ Andreini 5,5); L. Boschi 5,5, Cannini 5,5, Bartoli 5.
A disp.: Lazzaro.
All.: Uraldi

Marcatori: al 22’ Cannini (C), 28’ e 74’ Bahiano (V), 46’ Sacco (V), 89’ Innocenti (V).
Ammoniti: Cesari e Stradaioli
Arbitro: Del Vecchio 6

MONTECCHIO – Ampia vittoria per la Virtus contro un Cailungo rimasto in partita solo nella prima frazione. Rossoverdi per primi in vantaggio con Cannini al 22’, dopo che lo stesso attaccante aveva fallito un calcio di rigore al 12’. La rimonta neroverde è targata Bahiano al 28’ e Sacco dopo soli 36” della ripresa. Secondo tempo senza storia, con la Virtus che triplica ancora con Bahiano e chiude con la gioia personale di Innocenti.
Matteo Ciacci
PartitaLA FIORITA - TRE PENNE 3-3
GiornalistaMatteo Ciacci
TabellinoLA FIORITA (4-4-2):
Montanari 6; Scarponi 6 (dal 28’ Casadei 6.5), Bugli 5.5, Petras 5.5, Ceci 5.5; Cavalli 5 (dal 1’st Toccaceli 5.5), Cangini 5, Calzolari 5.5, Rinaldi 7; Guidi 5 (dal 36’st Forcellini s.v.), Selva 6.5.
A disp.: Quadrelli, Bollini
All. Manca

TRE PENNE (4-3-3):
Chierighini 5.5; Capicchioni 6, Rossi 5.5, Fattori 5.5, Baschetti 6.5; Berardi 6 (dal 27’ Ranocchini s.v.), Chiaruzzi 6.5 (dal 16’ Pignieri 6), Gasperoni 6; Giuliani 6, Palazzi 6.5, Bonini 6.5.
A disp.: Valentini, Fantini, Zafferani, Zanotti
All. Protti

Marcatori: 8’ Palazzi, 30’ Baschetti, 8’st Chiaruzzi, 24’st e 47’ st Rinaldi, 28’st Casadei
Ammonito: Fattori

Stadio "F.CRESCENTINI" (Fiorentino) - Un Tre Penne perfetto per 60 minuti non riesce a far sua una vittoria che sembrava a portata di mano concedendo alla Fiorita la possibilità di rientrare in partita e portare a casa un punto che sembrava impossibile. Il tre penne va sul 3-0 grazie ai gol di Palazzi, Baschetti e Chiaruzzi ma la Fiorita effettua una rimonta insperata grazie alla doppietta di Rinaldi e Casadei.
Stefano Ciacci
PartitaPENNAROSSA - LIBERTAS 1-1
GiornalistaStefano Ciacci
TabellinoPENNAROSSA:
Valentini 6; Taraj 6 (dal 30'st Bernabucci s.v.), Albani 6, Berretti 6.5 (dal6'st Lazzarini 6), Brici 6; Conti 6, Cervellini 6.5, Fabbri 6, Mariotti 6.5 ( dal 28'st Bonifazi s.v); Ciacci 6.5, Aruci 6
A disp: Guidi, Rastelli, Capozzi, Giovannini
All: Nicolini

LIBERTAS:
Simoncini A 6.5; Molinari 6 (dal 30'st Cherubini s.v.), Rocchetti 6, Simoncini D 6, Rocchi 6.5; Angeli 6 ( dal 9'st Benvenuti A 6); Golinucci 7, Facondini 6; Antonelli 5.5( dal 28'st Rossi s.v.), Zennaro 6, Rosti 6.5
A disp: Francioni, Bacciocchi, Marcucci, Benvenuti M
All: Marcucci

Arbitro: Perrotto 6
Ammoniti: Berretti, Taraj, Antonelli
Marcatori: 1'pt Ciacci, 25'st Golinucci

DOMAGNANO - Tante emozioni nella prima giornata di campionato, 1 a 1 tra due squadre che puntano in alto. Segna subito Ciacci, pareggia Golinucci al 25' del secondo tempo.
Samuele Pelliccioni
PartitaFIORENTINO - SAN GIOVANNI 2-1
GiornalistaSamuele Pelliccioni
TabellinoFIORENTINO (3-4-3):
Lelli5,5; Genghini6, Zonzini6, Pratelli6 (31’st Zenunay sv); Lipen 7, Molinari 7, Palanghi 6,5, Baizan 6; Andruccioli 5,5 (25’ st Iencinella 7), Jaupi 6, Ceccoli 5,5 (16’st Lazzarini 5,5);
A disp.: Berardi, Carlini, Bernardi, Marchetti
All.: Zonzini

SAN GIOVANNI (4-4-2):
Montanari6; L. Zafferani5, Giorgi5,5, Mosconi 5,5, Nanni5; Cecchetti6,5, G. Valentini5, Casadei5, Moroni6,5 (21’st Borgagni 5,5); Friguglietti 5, Magnani5.
A disp.: Venerucci, Vecchiolla, Felici, A. Valentini, Giardi, E. Zafferani
All.: Lani
Ammoniti: Genghini; L. Zafferani, Mosconi
Marcatori: 18’pt Lipen, 26’pt Cecchetti, 43’st Iencinella
Arbitro: Albani

MONTECCHIO – Dopo un primo quarto d’ora di partita avaro di emozioni, il risultato si sblocca al 18’ della prima frazione grazie ad un’azione solitaria di Lipen lanciato in corsa da Jaupi, il terzino di Ermanno Zonzini irrompe in area e trafigge Montanari in scivolata portando in vantaggio il Fiorentino. Non si fa attendere la reazione del San Giovanni, che dopo soli otto minuti pareggia i conti con Cecchetti che, lasciato colpevolmente molto libero dalla difesa avversaria, conclude a rete con un diagonale preciso dall’interno dell’area piccola difesa da Lelli. L’episodio chiave della partita si verifica al 43’ del secondo tempo: punizione poco fuori dall’area di rigore di Iencinella, deviazione della barriera che spiazza Montanari e Fiorentino in vantaggio per due reti ad una. La rete del bomber subentrato neanche venti minuti prima al posto di Andruccioli è fatale. Il San Giovanni, su cui grava anche una condizione probabilmente ancora non al 100%, non ha la forza di reagire e subisce così la sua prima sconfitta in campionato. Bravo e fortunato il Fiorentino che ingrana la marcia giusta per giocare un campionato da protagonista.
Alex Righi
PartitaJUVENES/DOGANA - FAETANO 0-0
GiornalistaAlex Righi
TabellinoJUVENES/DOGANA (4-3-3):
Manzaroli 6; Dominici 5.5 (28’st Zonzini 6), Merlini 6, Mantovani 6, Battistini 6.5; Bagli 5, E. Colombini 5.5 (33’st Casadei sv), Santini 5 (38’st Zafferani sv); Canini 5.5, Ugolini 6.5, Mariotti 5.
A disp. Gobbi , Francioni, Guerra
All. Costantini
Ammoniti: Battistini

FAETANO (4-4-2):
Lamantia 6; Marcatilli 6, Della Valle 5, Lepri 6, Leonardo 5.5; Raggini 5.5 (34’st Rinaldi sv), Patregnani 5.5, Ugolini 5 (20’st Giardi 6), Cavoli 5; Moroni 5, Stefanelli 4.5.
A disp. Quadrelli, Della Valle M., Casali.
All. Ligor Cobo
Ammoniti: Lepri, Moroni, Cavoli, Leonardo
Arbitro: Barbeno 6.5

DOMAGNANO - Finisce 0-0 una partita avara di emozioni. Faetano brutto lento e scarno di idee, con Patregnani, Cavoli e Moroni decisamente sottotono. Juvenes/Dogana volenterosa per larghi tratti del match, specialmente sulle fasce ma troppo troppo imprecisa.
Giacomo Scarponi
PartitaMURATA - TRE FIORI 1-3
GiornalistaGiacomo Scarponi
TabellinoMURATA (4-3-3):
Graziosi 5,5; Buscarini 6,5, Faetanini 6 (dal 1’st Conti 5,5), Mastronicola 5,5, Angelini 5,5; Valentini 5 (dal 16’st Sternini 5,5), Vannoni 6 (dal 22’st Baschetti 5,5), Cuttone 5,5; Simoncini 5,5, Baldinini 5,5, Casadei Marco 6,5. A disp.: Casali, Tomassoni, Marani, Celli. All. Tarini

TRE FIORI (4-3-3):
Ceccoli 6,5; Grini 5,5 (dal 1’st Vendemini 6), Bellucci 6, Canarezza 6 (dal 29’ Liverani s.v), Andreini 5,5; Teodorani 7, Lisi 6, Macerata 6,5; Lago 7, Valle 6,5, Semprini 6 (dal 22’st Mattioli 6). A disp.: Marconi, Guerra, Matteoni, Succi. All. Sperindio

Arbitro: Tuttifrutti 5,5

Marcatori: 12' Casadei Marco, 9’st Lago, 14’st Valle, 37’st Macerata

Ammoniti: Simoncini, Buscarini.

Stadio "F.CRESCENTINI" (Fiorentino) - Primo tempo di marca bianconera con il vantaggio di Casadei e le tante occasioni sprecate. Ripresa tutta gialloblu con il ribaltone in 5’ grazie al duo Lago-Valle. Dopo le proteste per il gol annullato a Baldinini arriva poi nel finale il gol sicurezza di Macerata.
Giacomo Santi
PartitaDOMAGNANO - FOLGORE 1-3
GiornalistaGiacomo Santi
TabellinoDOMAGNANO (4-2-3-1):
Muraccini 6; Buldrini 5, Ranocchini 5, Porchia 5,5, Moretti 6; Lusini 5,5, Venerucci 5 (26’ st Sensoli sv); Aissaoui 5 (40’ st Faetanini sv), Bucci 5, Mami 5,5 (19’ st Piscaglia 6); Chiarabini 6.
A disp.: Francioni, Burgagni, Ceccaroli, Ferrini.
All.: Protti

FOLGORE (4-1-3-2):
Bicchiarelli 6; Nucci 6,5, Paglialonga 6,5, Genestreti 6, Berardi 6 (37’ st Bollini sv); Muccini 6,5; Vagnetti 5,5 (1’ st Rossi 5,5), Pacini 7 (42’ st Casadei sv), Hirsch 6,5; Ceschi 6,5, Perrotta 7.
A disp.: M. Ottaviani, A. Ottaviani, Guidi, Della Valle.
All.: Berardi

Arbitro: Tura 5,5
Ammoniti: Ranocchini, Aissaoui
Marcatori: 15’ pt Muccini, 34’ su rig. Chiarabini, 16’ Hirsch, 45’ st Nucci

MONTECCHIO - La Folgore si aggiudica l’anticipo della prima giornata superando il Domagnano per 3-1. La formazione di Berardi batte meritatamente quella di Protti, apparsa poco incisiva in attacco e in affanno in difesa. Muccini sblocca il punteggio con un bel tiro da fuori, poi Chiarabini, su rigore procurato da Mami, pareggia dagli undici metri. La squadra di Falciano è messa meglio in campo e, dopo diversi tentativi, si riporta in vantaggio con Hirsch, prima della rete di Nucci allo scadere che fissa il punteggio sul 3-1.